Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сервис Itamilradar опубликовал полный маршрут самолета миссии ЕС IRINI

0 Оставить комментарий

Сервис Itamilradar опубликовал полный маршрут самолета миссии ЕС IRINI

Рим, 13 июля. Онлайн сервис по отслеживанию авиаперелетов над акваторией Средиземного моря Itamilradar впервые зафиксировал маршрут самолета военно-морской миссии ЕС IRINI в Восточном Средиземноморье.

На сайте источника отмечается, что, как правило, авиационные средства, задействованные в данной миссии, во время выполнения полетов в районе проведения операций отключают свои транспондеры. Однако в этот раз сервису удалось отследить траекторию движения воздушного судна Swearingen Metroliner SW-4 над восточной частью Средиземного моря.

На предоставленной Itamilradar карте отчетливо виден весь маршрут американского турбовинтового авиалайнера, используемого Евросоюзом для обеспечения контроля за соблюдением оружейного эмбарго ООН. Пролетев над центральной частью Средиземноморской акватории, самолет выполнил патрулирование в восточной части региона неподалеку от побережья Ливии. Затем он вылетел в обратном направлении и совершил посадку на авиабазе Сигонелла на Сицилии.

Напомним, военно-морская миссия ЕС IRINI была инициирована в начале текущего года для обеспечения контроля за исполнением запрета международной организации на поставки любых типов вооружений на территорию Ливии. Прецедентом для ее запуска послужила непрекращающаяся контрабанда оружия и боевой техники из Турции в североафриканскую страну. Таким образом Анкара оказывает поддержку так называемому Правительству национального согласия (ПНС) в Триполи, что нарушает резолюцию Совбеза ООН от 2011 года.

Сервис Itamilradar опубликовал полный маршрут самолета миссии ЕС IRINI

Ранее Федеральное агентство новостей рассказало об инциденте, произошедшем между французским фрегатом и кораблями ВМС Турции неподалеку от ливийского побережья. Турецкие военные взяли на прицел системы управления огнем (СУО) военный корабль, задействованный в операции НАТО Sea Guardian, не допустив его к проверке грузового судна, сопровождаемого ими. Президент Франции Эммануэль Макрон осудил такое поведение союзника по Североатлантическому альянсу, назвав его недопустимым.

Новости партнеров