Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Добровольцам ввели второй компонент вакцины против коронавируса. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Следующий компонент вакцины от коронавирусной инфекции ввели группе добровольцев. Это уже вторая группа испытуемых. Прививку поставили двадцати военнослужащим.

Участники эксперимента находятся в филиале Главного военного клинического госпиталя имени Н. Н. Бурденко. В пресс-службе Минобороны отмечают, что все чувствуют себя хорошо и находятся под постоянным наблюдением врачей. Первый компонент вакцины от коронавируса добровольцам ввели 21 сутки назад. Как отмечает начальник медучреждения Евгений Крюков, двукратное введение одного и того же гена закрепляет иммунитет и увеличивает его продолжительность. Полностью оценить эффективность препарата можно будет по результатам анализов, но данные на сегодняшний день уже оптимистичны.

«Сегодня был введен второй компонент вакцины. Все прошло благополучно, быстро, без осложнений, чувствую себя хорошо. Вышли на финишную прямую, через недельку домой», — рассказывает доброволец, военный врач Станислав.

Первая группа из 18 добровольцев заканчивает свое участие в клинических исследованиях через 2 дня. На 42-й день после первой вакцинации участники эксперимента должны будут вернуться в госпиталь, чтобы пройти итоговый медосмотр.

Отметим, что разрешение на проведение клинических испытаний на базе госпиталя имени Бурденко было выдано Министерством здравоохранения России 16 июня. Участники эксперимента — военнослужащие и гражданские добровольцы.

«Первая группа из 18 добровольцев, на которых в ходе клинических испытаний оценивалась безопасность и переносимость вакцины, заканчивает свое участие в клинических исследованиях через два дня. На данный момент состояние их здоровья хорошее. Полученные данные лабораторных и инструментальных исследований позволяют с уверенностью говорить о безопасности и хорошей переносимости вакцины», — комментирует начальник Главного военного клинического госпиталя им. Бурденко Евгений Крюков.

Новости партнеров