Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Навальный не смог убедить подписчиков, что просмотры его роликов «накручивает» Симоньян

0 Оставить комментарий

Навальный не смог убедить подписчиков, что просмотры его роликов «накручивает» СимоньянМосква, 13 июля. Блогер Алексей Навальный в понедельник в очередной раз попытался атаковать RT и его главного редактора Маргариту Симоньян по теме «накруток», заявив, что телеканал якобы покупает просмотры для раскрутки уже его видео. Однако ему не поверили даже собственные читатели. 

В своем Twitter утром он сообщил, что кто-то «вбросил несколько миллионов просмотров» к его YouTube-ролику с критикой итогов голосования по поправкам, причем сделал это весьма неумело.

«Смотрите, интересно. Кто-то очень явно и топорно вбросил несколько миллионов просмотров к моему последнему видео. Прямо лесенка. Миллион просмотров в день докидывают», — написал он в публикации.

Навальный не смог убедить подписчиков, что просмотры его роликов «накручивает» СимоньянСпустя несколько минут блогер продолжил тему, констатировав, что накрутка была сделана по заказу RT. В качестве аргумента он привел тезис, что трафик пришел из Индии. По его версии, таким образом главред RT якобы провела «спецоперацию» перед судом с ним по этому вопросу.

Навальный не смог убедить подписчиков, что просмотры его роликов «накручивает» СимоньянПри этом Навальный не объяснил, как подобный вброс купленных просмотров может отразиться на ходе разбирательства, поводом для которого стали заявления соратницы блогера Любови Соболь о том, что якобы RT накручивает себе количество зрителей. Статистика YouTube-каналов возглавляемого Навальным «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан в РФ иноагентом) к делу не относится в принципе.

Не увидела связи между заявлениями руководителя ФБК и судом и аудитория Навального, отмечает агентство Nation News. Пользователи не поняли, как может быть использован в процессе довод о накрутках на каналах блогера, поскольку он должен доказать, что такие накрутки были у RT, а не у него.

«А чем Симоньянше в суде поможет аргумент «смотрите, Навальный тоже накручивает?» — поинтересовался @DJ_Kislov.

«А какое отношение состояние дел у Навального имеет к суду, где обсуждают RT? Суд — это же не песочница, где можно ткнуть пальчиком в оппонента — «а вот он…» — отметил пользователь @iv_belyakov.

«Не будет никакого выпуска с обвинениями в накрутке — что тогда скажешь? Ну накручиваешь себе просмотры и накручиваешь — чего стесняться-то? Что, у тебя не осталось сторонников?» — прокомментировала @VneEeIgzEx4fkWh.

Отметим, что ранее RT раскрыл статистику просмотров своего YouTube-канала в ответ на «расследование» юриста ФБК Соболь, в котором она обвинила телеканал в искусственном увеличении количества зрителей. А Федеральное агентство новостей, проведя свое расследование, установило, что соратница Навального подтасовала информацию. 

ФБК мог попросту купить комментарии ботов для «расследования» в отношении RT. В Сети есть масса соответствующих предложений, и найти такие ресурсы без труда может любой, написав в поисковике «купить комментарии на ютуб».

Новости партнеров