Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мисмари предупредил об угрозе хаоса в Северной Африке из-за агрессии Турции в Ливии

0 Оставить комментарий

Мисмари предупредил об угрозе хаоса в Северной Африке из-за агрессии Турции в Ливии

Тобрук, 13 июля. Агрессия Турции в Ливии и поддержка Анкарой боевиков в Триполи представляют угрозу не только для населения африканской страны, но и для всего региона. Об этом в интервью египетскому телеканалу ON заявил генерал-майор ливийской армии Ахмад аль-Мисмари.

По его словам, власти Турции за счет интервенции в Ливию и поддержки боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) намереваются устроить хаос в Северной Африке. Он считает, что такая деятельность турецкой стороны представляет большую опасность и для европейских государств, уже испытывающих серьезные проблемы из-за нелегальной миграции.

Мисмари констатировал, что ради достижения своих геополитических целей турки и создают эскалацию напряженности в Ливии. Тем временем ПНС накапливает силы вблизи города Сирт и авиабазы ЛНА Аль-Джуфра для дальнейшего наступления. Представитель командования ЛНА заверил, что армия Халифы Хафтара находится в полной боевой готовности, чтобы отразить турецкую интервенцию и защитить ливийский народ.

Мисмари предупредил об угрозе хаоса в Северной Африке из-за агрессии Турции в Ливии

В ходе общения с журналистами генерал-майор отметил, что военнослужащие ливийской армии не осуществляют контроль над нефтяными объектами страны. Он добавил, что ЛНА лишь препятствует захвату энергетической инфраструктуры вооруженными группировками ПНС. При этом Ахмад аль-Мисмари, предупредил, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, сотрудничая с членами запрещенной в РФ террористической организации «Братья-мусульмане»1, пытается захватить природные богатства Ливии.

Также в своем заявлении официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) напомнил, что Центральный банк Ливии, контролируемый «правительством» в Триполи, незаконно распоряжается финансами североафриканской страны. По имеющейся у командования ЛНА информации, главарь ПНС Файез Саррадж потратил бюджетные деньги (порядка 12 млрд динаров) на содержание вооруженных группировок.

Мисмари предупредил об угрозе хаоса в Северной Африке из-за агрессии Турции в Ливии

Ранее Федеральное агентство новостей рассказывало, как Анкара и «правительство» в Триполи отвергли миротворческую инициативу Египта, продолжив предпринимать попытки захватить город Сирт. В настоящее время вблизи этого стратегически важного населенного пункта насчитывается порядка 10 тысяч сирийских боевиков, которых ПНС может использовать для наступления на позиции ЛНА.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров