Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Четверть торговых центров России могут закрыться к осени из-за коронавируса

0 Оставить комментарий

Четверть торговых центров России могут закрыться к осени из-за коронавируса

Москва, 13 июля. Почти четверть всех торговых центров России может закрыться, если им не перенесут выплаты налогов за 2020 год на следующий год. Об этом говорится в сообщении Российского совета торговых центров (РСТЦ).

Срок моратория на взыскание задолженностей по налогам закончился 1 июля. К концу месяца собственники торговых центров должны погасить задолженности по НДС. В РСТЦ не исключили, что к осени торговые центры могут закрыться. 

«Отрасль в целом не имеет этих денег и счета торговых центров могут быть заблокированы. Подобная ситуация приведет к тому, что примерно четверть всех ТЦ закроются», — говорится релизе.

В организации указали, что если отсрочки не будет, то общий НДС составит 52 млрд рублей, налог на имущество — 24 млрд рублей, налог на прибыль — 15 млрд рублей, единый социальный налог — 4 млрд рублей. В связи с этим РСТЦ вновь обратился в правительство с просьбой перенести сроки уплаты налогов с 2020 год на 2021 год, сообщил НСН.

Коронавирусная инфекция затронула многие страны, в том числе Россию. Российские власти моментально приняли ряд мер для противодействия распространению опасного вируса, в частности, закрыли магазины. 

Новости партнеров