Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
18:03 13 Июля 2020
677

Сафронову предъявили обвинение в госизмене. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Путин назвал главные экономические задачи России

Сафронову предъявили обвинение в госизмене. События дня. ФАН-ТВ

Владимир Путин провел заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. Вначале глава государства отметил, что именно общенациональное единение позволило достойно ответить на вызов эпидемии коронавируса.
«Ежесуточный процент выявленных случаев заболевания в нашей стране остаётся стабильным. А количество тех, кто поправился, растёт. В этой связи подавляющее число субъектов Российской Федерации приступило к смягчению режима самоизоляции граждан и иных противоэпидемиологических ограничений», — отметил Владимир Путин.
Также по словам российского лидера, в России удалось не допустить взрывного, как в некоторых других странах, драматического роста безработицы. Затем Владимир Путин обозначил главные экономические задачи.
«Первое – это прежде всего сбережение здоровья и благополучия людей. В последние месяцы мы это осознали особенно остро. Нам нужно выйти на устойчивый прирост населения, добиться увеличения продолжительности жизни, конечно, последовательно бороться с тем, что называется малоприятным словом «бедность». Решение здесь очевидно: нам нужны новые рабочие места и благоприятные возможности для людей вести своё дело» — отметил президент.
Еще президент подчеркнул важность создания условий для самореализации людей и комфортной и безопасной среды для жизни.
«И, конечно, крайне важно усилить постоянную обратную связь с людьми, с гражданами, общественный контроль нужно усилить за реализацией национальных проектов. Очень рассчитываю на активное участие в этой работе Общероссийского народного фронта и Общественной палаты», — заявил президент.
Глава государства дал правительству три месяца для корректировки национальных проектов.

В Ростовской области предотвратили запланированные теракты

Сафронову предъявили обвинение в госизмене. События дня. ФАН-ТВ

В Ростове-на-Дону пресекли деятельность террористической группировки. Согласно данным ФСБ, сторонники запрещенной в России организации «Исламское государство» планировали нападения на полицейских и теракты в медицинских и учебных заведениях.
Законспирированная ячейка группировки состояла из шести человек, пятерых из них задержали, а главарь подорвал себя во время спецоперации. Его выследили в Азовском районе, но задержать не удалось: он съехал с дороги, бросил машину и открыл огонь из автомата Калашникова, а затем привел в действие взрывное устройство. От полученных ранений он скончался на месте. Никто из сотрудников ФСБ не пострадал.
При обыске у преступников обнаружили готовое к применению самодельное взрывное устройство, автомат и боеприпасы, а также наркотики. Возбуждены уголовные дела по статьям «Террористический акт», «Незаконный оборот оружия» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Сафронову предъявлено обвинение в госизмене

Сафронову предъявили обвинение в госизмене. События дня. ФАН-ТВ

Следствие предъявило обвинение в государственной измене арестованному советнику главы «Роскосмоса» Ивану Сафронову. Об этом сообщил адвокат Иван Павлов. До этого Сафронов находился в статусе подозреваемого. Вину он не признал.
Напомним, на прошлой неделе Лефортовский суд Москвы арестовал Сафронова до 6 сентября. ФСБ подозревает его в том, что он собирал и передавал спецслужбе одной из стран НАТО составляющие государственную тайну сведения о военном сотрудничестве, обороне и безопасности России. По статье о госизмене ему грозит до 20 лет лишения свободы. В «Роскосмосе» заявили, что задержание Сафронова не связано с его работой в корпорации.