Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава МИД Турции считает, что перемирие в Ливии не принесет пользы ПНС

0 Оставить комментарий

Глава МИД Турции считает, что перемирие в Ливии не принесет пользы ПНС

Анкара, 13 июля. Прекращение боевых действий в Ливии не соответствует интересам поддерживаемого Турцией Правительства национального согласия (ПНС). С таким заявлением выступил сегодня глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, сообщает издание Al Arabiya.

По его словам, заключение перемирия в нынешних условиях невыгодно «правительству» Файеза Сарраджа в Триполи. Таким образом министр иностранных дел Турции объяснил нежелание ПНС возвращаться за стол переговоров с представителями Ливийской национальной армии (ЛНА).

Глава МИД Турции считает, что перемирие в Ливии не принесет пользы ПНС

Напомним, ПНС Ливии отказалось от соблюдения перемирия, предложенного Египтом, и продолжает стягивать силы к городу Сирт и авиабазе ливийской армии Аль-Джуфра. «Каирская декларация», направленная на урегулирование внутриливийского кризиса, была поддержана многими странами и легитимным парламентом Ливии.

Ранее Федеральное агентство новостей освещало заявление официального представителя сил фельдмаршала Халифы Хафтара Ахмада аль-Мисмари. Спикер ЛНА объяснял, почему Турция подталкивает незаконные вооруженные формирования ПНС к наступлению на позиции ливийской армии к востоку от Триполи.

Новости партнеров