Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Асад совместно с ВОЗ борется с распространением COVID-19 в Сирии

0 Оставить комментарий

Асад совместно с ВОЗ борется с распространением COVID-19 в Сирии

Дамаск, 13 июня. Правительство Башара Асада продолжает бороться с распространением коронавируса в Сирии в сотрудничестве с Всемирной организацией здравоохранения. Чтобы сдержать распространение заболевания, Дамаск обеспечивает медикаментами не только подконтрольные регионы, но и северо-восточную Сирию, которая остается под контролем курдских вооруженных формирований.

В Дамаск прибыли 85 тонн медицинских грузов от Всемирной организации здравоохранения. Как сообщает сирийское информационное агентство SANA, крупный груз был направлен в провинцию Хасака, чтобы поддержать население сирийского региона Джазира.

В составе груза — препараты для лечения инфекционных и неинфекционных заболеваний, а также хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, гипертонии, астмы, диабета. Кроме того, в Хасаку было отправлено большое количество расходных материалов для хирургии, медицинских наборов, комплектов для внутривенного переливания и прочие медицинские препараты.

На данный момент на территории северо-восточной Сирии проживают 550 тысяч внутренних беженцев, которые бросили свои дома в страхе перед террористами «Джебхат ан-Нусры»1 и «Исламского государства»1 (запрещены в РФ), а также после начала турецкой военной операции «Источник мира». Контроль правительства Асада над этими территориями остается очень ограниченным — большая их часть управляется «автономными администрациями», связанными с боевиками из курдских вооруженных группировок, которые заключили соглашение о примирении с правительственными силами.

Наряду с восточной Сирией, этот регион служит базой для войск Международной коалиции во главе с США, и проамериканским «Демократическим силам Сирии» (SDF). Американские военные не оказывают никакого гуманитарного содействия местному населению, никак не помогая арабскому и курдскому населению. Действия Турции, которая лишила местных жителей питьевой воды и электричества, не встречают никакой реакции со стороны США.

Передача груза медикаментов стала очередным шагом в налаживании отношений между правительством Асада и населением северо-восточной Сирии. Ранее Дамаск резко повысил закупочные цены на урожай пшеницы, чтобы привлечь на свою сторону местных фермеров и обеспечить пищевыми продуктами центральные регионы страны.

Политика Асада приносит результаты — ранее Федеральное агентство новостей сообщало о митинге протеста против политики США, который был организован шейхами местных племен.

Напомним, в настоящее время ситуация с распространением коронавируса в Сирии остается стабильной: на сегодняшний день выявлено 417 случаев заболеваний, из них лишь 19 окончились смертельным исходом, а 136 — выздоровлением.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров