Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Милонов попросил смягчить закон о борьбе с «наливайками» в Петербурге 

0 Оставить комментарий

Милонов попросил смягчить закон о борьбе с «наливайками» в Петербурге 

Москва, 13 июля. Депутат Государственной думы Виталий Милонов попросил смягчить закон о борьбе с «наливайками» в Санкт-Петербурге.

Заксобрание Северной столицы ранее приняло поправки к закону, который запрещает работу баров площадью до 50 квадратных метров. Милонов считает, что борьба с «наливайками» нанесет ущерб ресторанной и барной культуре города на Неве.

Депутат заметил, что небольшие бары стали «неотъемлемой частью городской культуры» наряду с пышечными. Такие заведения, добавил он, привлекают туристов, в том числе иностранных.

«<…> стали новой европейской достопримечательностью, привлекающей дополнительные средства в городской бюджет», — отметил Милонов.

Напомним, что закон, запрещающий продажу спиртных напитков в небольших барах и кафе, которые расположены на первых этажах жилых домов, вступил в силу в России в начале мая. Решение властей поддержали многие общественные и политические деятели, а также эксперты. Врач-нарколог Марат Сараев назвал этот шаг действенной мерой в борьбе с алкоголизмом.

Ужесточили требования к «наливайкам» не только в Петербурге, но и, например, в Архангельской области.

Новости партнеров