Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жертвы активиста «Открытой России» Гафарова рассказали о домогательствах и изнасиловании

0 Оставить комментарий

Жертвы активиста «Открытой России» Гафарова рассказали о домогательствах и изнасилованииМосква, 13 июля. Активиста «Открытой России» Руслана Гафарова обвинили в домогательствах и изнасиловании. Об этом в Twitter заявили пострадавшие от него девушки.

«Привет, я Лера. Меня изнасиловал Руслан Гафаров на домашней вечеринке у меня дома в 2018 и извинился через 2 года. Мы все были в курсе масштабов проблемы. Больше всего в этой ситуации меня поражали подруги и знакомые девочки, которые знали и продолжали с ним общаться», — написала девушка под ником @v_kosmos.

Жертвы активиста «Открытой России» Гафарова рассказали о домогательствах и изнасиловании

Девушка добавила, что всегда боялась рассказать о случившемся публично, потому что у Гафарова много друзей. 

«Со мной все гуд, я сейчас в прекрасных отношениях с хорошим человеком, а тот случай прорабатывала с психологом», — добавила она, подчеркнув, что не собирается предоставлять никому на потеху какие-то доказательства типа «использованных презервативов».

 Жертвы активиста «Открытой России» Гафарова рассказали о домогательствах и изнасиловании

Другая девушка Варя в реплаях к записи Валерии рассказала свою историю отношений с Гафаровым. 

«Руслан был первым человеком «из Твиттера» с которым я познакомилась, когда он тоже работал в открытке. На первой встрече он отвратительно ко мне лез, клялся в любви и звал «в отель», — призналась она.

Варя уточнила, что это случилось в 2017 году, ей было 19 лет, она только пришла на новую работу и начала знакомиться с людьми.

«После этого случая я все еще с ним общалась, потому что думала вдруг я реально ему нравлюсь, да и вообще все с ним дружат, значит, все нормально. Да кстати у него тогда была девушка. Чуть позже я увидела, что Руслан так регулярно себя ведет по отношению как раз к «новеньким» и неопытным девочкам, и всем это нормально», — добавила девушка.

Жертвы активиста «Открытой России» Гафарова рассказали о домогательствах и изнасиловании

По ее мнению, такие истории (даже если они произошли в прошлом) нужно поднимать и проговаривать, чтобы «мальчики, даже наши друзья, знали, что если они еще посмеют так себя вести — отхватят () Ну и неплохо было бы пойти и перед всеми извиниться.

Напомним, незарегистрированное российское сетевое общественно-политическое движение «Открытая Россия» была основана в 2001 году Михаилом Ходорковским, Михаилом Пиотровским, Генри Киссинджером, А. Хартманом и Н. Ротшильдом. В 2016 году наследницей проекта стала новая одноименная организация, ориентированная на политические перспективы, под руководством Ходорковского. Экс-глава ЮКОСа является ее спонсором, лидером и бессменным идейным вдохновителем. Формальным председателем правления организации с марта 2018 года является Андрей Пивоваров. В апреле 2017 года «Открытая Россия» была признана Генпрокуратурой России нежелательной организацией.

Новости партнеров