Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме объяснили, как избежать второй волны коронавируса

0 Оставить комментарий

В Госдуме объяснили, как избежать второй волны коронавируса

Москва, 13 июля. Депутат Госдумы Борис Менделевич попросил россиян не забывать об элементарных мерах безопасности, чтобы не заболеть коронавирусом.

Эпидемиологическая ситуация в стране постепенно нормализуется. Однако говорить о победе над вирусом рано. В некоторых странах после снижения числа заболевших стали происходить новые вспышки.

«Кто-то называет это второй волной коронавируса, кто-то – хвостом от первой волны», –  отметил Менделевич, его слова приводит «ПолитЭксперт».

Парламентарий подчеркнул, что в России введенные ограничения по коронавирусу помогли избежать нагрузки на систему здравоохранения. Менделевич призвал граждан не терять бдительность.

Даже при снятии ограничений важно часто мыть руки, носить маски и перчатки, не толпиться в общественных местах. Эти элементарные правила помогут справиться с эпидемией и избежать второй волны, отметил депутат.

Депутат не исключил, что коронавирус станет сезонной болезнью. Таким образом каждый россиянин переболеет, после чего выработается коллективный иммунитет.

 Он отметил, что гражданам РФ нужно привыкать к новой реальности. Сейчас все зависит от их готовности соблюдать рекомендации врачей и Роспотребнадзора.

Новости партнеров