Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Золотую судью» Хахалеву досрочно лишили полномочий

0 Оставить комментарий

«Золотую судью» Хахалеву досрочно лишили полномочий

Краснодар, 13 июля. Высшая квалификационная коллегия судей лишила полномочий судью из Краснодарского края Елену Хахалеву.

Хахалева не пришла на заседание, сообщив о «крайне тяжелом» состоянии здоровья. Судью неоднократно обвиняли в дисциплинарных нарушениях. На нее была подана жалоба в связи с прогулами судебных заседаний.

Напомним, что в 2017 году Хахалева стала героиней скандальных хроник после публикации в Сети видео с шикарной свадьбы дочери. На торжестве выступили Николай Басков, Вера Брежнева и другие исполнители. После этого ее стали называть «золотой судьей».

Свадьбу оценили в два миллиона долларов, однако Хахалева объяснила, что все расходы на себя взял отец дочери. По словам бизнесмена Роберта Хахалева, она заплатил за свадьбу всего пять миллионов рублей, а известные музыканты выступали на правах гостей.

В ноябре 2018 года Хахалеву исключили из президиума Краснодарского краевого суда. Ее также лишили должности главы коллегии по административным делам. После этого она работала рядовой судьей.

Также СМИ выяснили, что Хахалева не училась в Абхазском университе, ее диплом оказался поддельным.

Источник: РИА Новости
Новости партнеров