Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Офис президента Украины отчитался о поездке Зеленского в несуществующую область

0 Оставить комментарий

Офис президента Украины отчитался о поездке Зеленского в несуществующую областьКиев, 13 июля. Офис президента Украины оконфузился, отчитавшись о рабочем визите главы государства в несуществующую область.

Президент Украины Владимир Зеленский посетил Луганскую, Черновицкую и Волынскую области. Позднее офис президента опубликовал видеоролик с отчетом о рабочем визите главы государства, в котором Волынская область была обозначена как «Луцкая».

Позднее ошибка в видеосюжете о поездке Зеленского была исправлена. Однако первый вариант видеоролика и скриншоты с ошибкой успели разойтись в Сети. Географический конфуз стал поводом для возникновения интернет-мемов и насмешек.

Офис президента Украины отчитался о поездке Зеленского в несуществующую область

Стоит отметить, что это не первый подобный конфуз пресс-службы Зеленского. Так, в конце мая 2020 года офис Зеленского сообщил, что глава государства и его супруга отправили украинские вышиванки в подарок лидерам иностранных государств, в том числе «президенту и первой леди Канады». Однако журналисты напомнили офису украинского президента, что в Канаде конституционная монархия с парламентарной системой, поэтому должности президента в стране нет.

Ранее политолог Вадим Карасев выразил уверенность, что действия украинских политиков свидетельствуют об их неуважении к собственному народу. По его словам, Порошенко и другие украинские политики «держат людей за скот».

Новости партнеров