Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог заявил, что митинги в Сербии устраивают местная оппозиция и западные «партнеры»

0 Оставить комментарий

Политолог заявил, что митинги в Сербии устраивают местная оппозиция и западные «партнеры»

Москва, 13 июля. Политолог Иван Аркатов рассказал, что митинги в Сербии устраивают местная оппозиция и «партнеры» страны  Запада. Он выступил с таким заявлением после того, как Центр евроатлантических исследований в Сербии  предположил, что беспорядки якобы организовали «пророссийские активисты», чтобы сорвать переговоры Сербии и Косово. По словам политолога Ивана Аркатова, цель обвинений РФ в участии в беспорядках — «с одной стороны, опорочить Москву, сделать ее во всем виноватой, с другой — накинуть такую информационную тему, чтобы, возможно, какие-то граждане на это повелись и изменили свое отношение к РФ».

Как пишет Nation News, эксперт напомнил, что такие сообщения являются так называемым «набросом».

«Я считаю, что раскачивают лодку какие-то внутренние силы оппозиционные, чтобы дестабилизировать ситуацию и набрать свои политические очки. Возможно, они это делают при поддержке каких-то наших западных «партнеров», — подчеркнул политолог.

Он напомнил, что голословные обвинения против РФ вновь не имеют под собой никакого обоснования.

«В первую очередь, лучше не сразу начинать оправдываться, говорить, что «Это не мы». А стараться предоставлять доказательства: «по нашей информации, происходит то-то и то-то» — и выкладывать реальную информацию, чьих рук это дело», — напомнил Аркатов.

Глава Сербии Александр Вучич заявил о том, что не располагает никакими доказательствами причастности Москвы к протестам, которые не утихают в Белграде с 8 июля. Он напомнил, что большинство участников демонстраций — это граждане Черногории.

Акции протеста в Сербии начались после того, как власти страны объявили об ужесточении ограничительных мера из-за усилившейся угрозы распространения коронавируса. По данным местных СМИ, за участие в беспорядках были задержаны граждане Израиля и Киргизии, а также наемники американской ЧВК Blackwater, ранее воевавшие в Донбассе на стороне украинских вооруженных подразделений. 

Политолог заявил, что митинги в Сербии устраивают местная оппозиция и западные «партнеры»

Новости партнеров