Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Египетский паркурщик оттачивает мастерство на пирамидах в Каире. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

23-летний житель Каира Юссеф Магед уже десять лет занимается паркуром. Впервые попробовал после того, как увидел ролик на YouTube. Захотелось повторить и сделать лучше.

«Каждое движение в этом виде спорта что-то символизирует. Выполнение сальто назад, например, своей формой свидетельствует о том, как быть свободным в своем теле и как реализовать это движение», — рассказывает Юссеф Магед.

Молодой человек жил в селе, где не было специальной площадки для занятий экстремальным видом спорта. И тогда тренировочной базой для него стал целый город — Каир. Студент египетского университета оттачивает мастерство на древних камнях пирамид и на мосту возле Нила, делает стойку на руках и прыгает через обломки камней.

«С того момента как я начал заниматься паркуром, это было главное место для занятий. Здесь вспоминаются те, кто жил до нас и совершал великие дела, что дает нам мотивацию делать все возможное. Во время упражнения вы видите пирамиду рядом с вами и знаете, что эту огромную штуковину построили люди, поэтому вы начинаете чувствовать, что ваши проблемы очень малы и их можно преодолеть», — объясняет Юссеф Магед.

Паркур считается экстремальным видом спорта. Он возник еще в конце ХХ века во Франции. Его прообраз — тренировки военных. Позже основателем паркура стали считать Давида Белль. Он придал паркуру философию. По его мнению, преодоление преград — как решение жизненных задач. Последователи Давида тренируются на городских объектах, используют лестницы, мосты, целые здания.

Новости партнеров