Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турция пригрозила военными действиями силам ЛНА

0 Оставить комментарий

Турция пригрозила военными действиями силам ЛНА

Анкара, 13 июля. Силы Ливийской национальной армии (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара должны уйти из Сирта и Джуфры, иначе Турция начнет боевые действия. С таким заявлением выступил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

По словам турецкого министра, Анкара уведомила Россию о своих требованиях к ЛНА.

«Сейчас ведется военная подготовка к операции в Сирте, хотя мы пока ждем урегулирования за столом переговоров. Но если он (Хафтар) не отойдет, то эта решимость будет показана», — сказал Чавушоглу в эфире телеканала TRT.

Он добавил, что Турция считает политическое решение единственно возможным для ливийского кризиса.

На территории Ливии продолжается противостояние между террористами из так называемого Правительства национального согласия (ПНС) и военными Ливийской национальной армии. Турецкая сторона активно поддерживает ПНС, поставляя ему военную технику и оружие, несмотря на оружейное эмбарго ООН. Кроме того, ряды сил ПНС Ливии пополняются тысячами джихадистов из сирийского Идлиба, которых перебрасывает Турция в североафриканскую страну.

На днях генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш охарактеризовал ситуацию в Ливии как мрачную. Он также выразил обеспокоенность в связи с высоким уровнем «прямого иностранного вмешательства».

Новости партнеров