Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жириновский опроверг причастность ЛДПР к несанкционированным митингам в Хабаровске

0 Оставить комментарий

Жириновский опроверг причастность ЛДПР к несанкционированным митингам в ХабаровскеМосква, 13 июля. ЛДПР никогда не будет просить граждан участвовать в несанкционированных акциях протеста, заявил лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.

При этом политик заявил, что партия поддерживает тех, кто выражает протест в связи с арестом губернатора Хабаровского края Сергея Фургала или «по любому другому поводу».

«К счастью, в субботу никаких задержаний митингующих не было. Но наша принципиальная позиция в том, что мы агитируем людей идти только на санкционированные акции», - написал Жириновский в своем Telegram-канале.

По его словам, ЛДПР не будет «подставлять людей, <…> и бросать их под дубинки, чтобы их хватали и задерживали».

«Поэтому повторюсь: мы не имеем отношения к акциям в Хабаровске 11-12 июля. Это был стихийный митинг, люди сами сорганизовались через соцсети», — добавил он.

По мнению Жириновского, негодование жителей Хабаровского края было усилено месяцами в самоизоляции из-за эпидемии и «такими решениями, как повышение пенсионного возраста». Политик добавил, что арест Фургала связан с его популярностью у населения и высокими показателями работы на посту губернатора.

«По закрытым опросам, Фургал — губернатор от оппозиционной партии — был в пятерке самых популярных глав регионов России. Вот его и рубят на корню», — заключил Жириновский.

Напомним, Фургал был задержан 9 июля и доставлен в Москву. Его подозревают в причастности к организации заказных убийств предпринимателей в 2000-х годах в Хабаровском крае и Амурской области. 10 июля суд арестовал губернатора до 9 сентября. 

Новости партнеров