Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФСБ РФ обезвредила готовившую теракты ячейку ИГ в Ростовской области

0 Оставить комментарий

ФСБ РФ обезвредила готовившую теракты ячейку ИГ в Ростовской области Ростов, 13 июля. В Ростовской области обезврежена ячейка запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1, готовившая нападения на сотрудников полиции и теракты в медицинских и учебных учреждениях. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

«ФСБ России на территории Ростовской области вскрыта и пресечена деятельность законспирированной ячейки сторонников МТО «Исламское государство», в состав которой входили шесть жителей региона из числа граждан одной из среднеазиатских стран и России», — говорится в сообщении.

По данным ЦОС, при задержании в Азовском районе главарь группы попытался обстрелять силовиков из автомата и покончил с собой. Мирные граждане и правоохранители в ходе спецоперации не пострадали.

Остальные пять членов группы были задержаны в Ростове-на-Дону.

Сотрудники спецслужбы во время обысков нашли и изъяли у задержанных готовое к применению самодельное взрывное устройство, автоматическое огнестрельное оружие, боеприпасы и наркотики.

С начала июля ФСБ провела уже несколько задержаний в разных российских регионах. В частности, семеро членов террористической организации «Хизб ут-Тахрир», которая также запрещена в РФ, были взяты в Крыму.

В Калининграде поймали вербовщиков группировки боевиков «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещена в РФ). Отдельный злоумышленник был задержан в Астрахани. По данным ФСБ, он присягнул лидеру ИГ1 и готовил вооруженное нападение на административные здания в городе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров