Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Милонов уверен, что «Шугалей-2» раскроет всю правду о захвате россиян в плен в Ливии

0 Оставить комментарий

Милонов уверен, что «Шугалей-2» раскроет всю правду о захвате россиян в плен в Ливии

Москва, 13 июля. Фильм «Шугалей-2» раскроет правду о ситуации в Ливии и удержании там в плену российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Такую уверенность выразил депутат Государственной думы Виталий Милонов.

Вторая часть фильма, основанного на реальной истории сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), выйдет на экраны осенью этого года. Первая, снятая режиссером Денисом Неймандом, была переведена на английский язык и вызвала широкий общественный резонанс. Подробнее о продолжении картины можно узнать на специальном сайте.

Милонов уверен, что оба фильма обязательно нужно продвигать за границей, чтобы как можно больше людей узнало о творящемся в Ливии беспределе. Он обратил внимание, что подавляющее большинство россиян поддерживают усилия по освобождению социологов из тюрьмы «Митига».

Милонов уверен, что «Шугалей-2» раскроет всю правду о захвате россиян в плен в Ливии

Депутат заметил, что так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, удерживающее россиян в плену, пытается претендовать на роли главных спикеров от лица африканской страны. Начинать диалог с государством с таких инцидентов, по его мнению, никак нельзя. Милонов подчеркнул, что ПНС Ливии из-за своих поступков не имеет права претендовать на какой-либо статус.

«На Западе люди должны видеть, что те, кто называют себя «друзьями Запада», на самом деле — дикие варвары, без суда и следствия удерживающие наших социологов в тюрьме», — цитирует депутата NewInform.

Сотрудники ФЗНЦ прибыли в Ливию в начале прошлого года, чтобы проводить социологические исследования. ПНС Ливии Файеза Сарраджа без предъявления каких-либо официальных обвинений поместило их в застенки тюрьмы, управляемой террористом Абд аль-Рауфом Каррой.

Боевики из группировки RADA, подконтрольной «МВД» ПНС, издеваются над узниками «Митиги», применяют к заключенным пытки. МИД России и ФЗНЦ прилагают все возможные усилия для возвращения Шугалея и Суэйфана домой.

Новости партнеров