Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин заявил, что Россия не допустила взрывного роста безработицы

0 Оставить комментарий

Путин заявил, что Россия не допустила взрывного роста безработицы

Москва, 13 июля. Россия не допустила взрывного, драматического, как в ряде государств, роста безработицы, заявил президент РФ Владимир Путин. Он выступил на совещании по национальным проектам.

«Мы не допустили взрывного, как в некоторых странах, драматического роста безработицы», — уточнил глава государства.

Путин добавил, что Россия имеет большой резерв, она может действовать еще более эффективно и еще более слаженно. 

Ранее министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков на совещании президента страны Владимира Путина по реализации мер по поддержке экономики и социальной сферы заявил, что число официально зарегистрированных безработных в России превысило 4,5 миллиона человек. 

По его словам, количество зарегистрированных официально безработных россиян за два месяца увеличилось практически на один миллион 50 тысяч человек, и теперь в стране 4,5 миллиона нетрудоустроенных граждан.

Вместе с тем Котяков отметил, что рост численности регистрируемых безработными в России замедлился. По его словам, в среднем за неделю в стране трудоустраиваются более 300 тысяч человек.

Напомним, в связи с пандемией коронавируса кабинет министров расширил меры поддержки безработных россиян. В правительстве продлили возможность получения пособия по безработице до 1 октября для тех, у кого период его выплаты завершился после 1 марта. В три раза — до 4,5 тысячи рублей — увеличили минимальный размер пособия, а также наделили правом на получение выплаты в размере трех тысяч рублей безработных, имеющих несовершеннолетних детей и потерявших работу до 1 марта.

 

Новости партнеров