Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Госдума попросила правительство помочь детским лагерям

0 Оставить комментарий

Госдума попросила правительство помочь детским лагерям

Москва, 13 июля. Депутат Государственной думы Наталья Костенко предложила покрыть за счет государства долги оздоровительных учреждений по государственным контрактам. По ее словам, треть детских санаториев и лагерей по всей стране может не пережить этого сезона из-за финансовых сложностей, которые появились на фоне пандемии коронавируса.

Как пишет «Парламентская газета», по мнению депутата, если не вмешаться, то есть риск, что индустрия детского отдыха в России просто исчезнет.

Костенко направила письмо с предложениями премьер-министру РФ Михаилу Мишустину. В качестве мер, которые могло бы принять государство, она назвала поддержку детских оздоровительных учреждений льготными кредитами, а также компенсацию их долгов перед заказчиками за счет межбюджетных трансфертов.

Ранее член координационного совета по развитию детского туризма при правительстве РФ Сергей Минделевич рассказал, что лишь около трети российских школьников поедут в этом году отдыхать в летних лагерях. 

Дети могут отдыхать без масок, однако в Совете Федерации добавили, что рассматривается вариант введения тестирования отдыхающих на COVID-19, а также отмена родительских дней. Также не исключается введение ограничения на число отдыхающих и сокращение смен до двух недель.

По мнению директора департамента медпомощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елены Байбариной, не исключен вариант полной отмены летних смен в детских лагерях из-за нехватки медицинского персонала в регионах на фоне пандемии. Также стоит отметить, что значительная часть россиян (67%) не хотела бы отправлять детей даже в школу.

Госдума попросила правительство помочь детским лагерям

Новости партнеров