Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Режим ЧС введен в поселке на Таймыре после разлива более 40 тонн топлива

0 Оставить комментарий

Режим ЧС введен в поселке на Таймыре после разлива более 40 тонн топлива

Тухард, 13 июля. Режим чрезвычайной ситуации ввели в поселке Тухард Таймырского района Красноярского края. Причиной стал разлив более 40 тонн авиационного топлива и попадание его в безымянное озеро. Как рассказали в администрации района, топливо попало в озеро площадью 600 квадратных метров.

«В поселке Тухард введен режим ЧС муниципального характера», — подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, 29 мая произошло ЧП на норильской ТЭЦ-3 НТЭК. Из резервуара с нефтепродуктами вылилось свыше 21 тысячи тонн топлива. Нефтепродукты проникли в почву и попали в реку Амбарная, озеро и реку Пясино, впадающую в Карское море. В регионе введен режим ЧС федерального значения. По факту аварии СК РФ возбудил четыре уголовных дела, три из них были затем объединены в одно производство. 

По последним данным, предельно допустимая концентрация вредных веществ в пробах воды из загрязненных топливом водоемов превышена в 200 раз. Полностью убрать загрязнения при оптимистичном сценарии удастся через 160 дней.

Как рассказала заместитель председателя Государственной думы, член комитета по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева, чрезвычайное происшествие в Норильске поменяет отношение к экологическим проблемам. По ее словам, опросы показывают, что 93% россиян озабочены экологической повесткой.

 

Новости партнеров