Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 12 июля 22.30: террористы ИГ взорвали автобус в Ракке, в лагере «Аль-Хол» погиб ребенок

0 Оставить комментарий

Сирия новости 12 июля 22.30: террористы ИГ* взорвали автобус в Ракке, в лагере «Аль-Хол» погиб ребенок

Сирия, 12 июля. Террористы «Исламского государства»1 взорвали автобус с сирийскими солдатами в провинции Ракка. В лагере беженцев «Аль-Хол» в Хасаке погиб ребенок. На севере Хамы САА ответила на провокации боевиков. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: в Хомсе при нападении террористов лишились одного автомобиля; в Ракке понесли потери при взрыве автобуса.

«Исламское государство» (ИГ1, ИГИЛ1, запрещено в РФ): атаковало сирийских военнослужащих в Хомсе и взяло на себя ответственность за установку мины в Ракке.

«Хайят Тахрир аш-Шам»1 (запрещена в РФ): открыла огонь по опорным пунктам сирийской армии на севере Хамы. 

«Демократические силы Сирии» (SDF): в Ракке принудительно завербовали нескольких мирных жителей. 

Международная коалиция: направила конвой военной и строительной техники в Хасаку. 

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Хомс

Провинция Хомс

Согласно информации Сирийской обсерватории по правам человека, террористы «Исламского государства» совершили нападение на сирийских военнослужащих на востоке провинции Хомс. Столкновение произошло в пустыне Бадия эс-Сухне, где укрываются «спящие ячейки». Террористы взорвали автомобиль сирийской армии, убив тем самым двух солдат, что привело к дальнейшей перестрелке. Источник передал, что позднее над позициями группировки работали ВВС Сирии. Ранее в этом же районе пропал конвой сирийской армии из пяти пикапов, который направлялся в поселок Эс-Сухне. Предполагается, что конвой мог попасть в засаду террористов.

Провинция Ракка

Провинция Ракка

Медиаресурс NORS передал сообщение о том, что в деревне Ар-Рашидия на самодельной бомбе подорвался автобус с личным составом Сирийской Арабской Армии (САА). По предварительным данным, есть раненые и убитые. По уточнению Telegram-канала Directorate 4, ответственность за установку бомбы уже взяли на себя террористы «Исламского государства».

В административном центре провинции, городе Ракка, боевики «Демократических сил Сирии» провели рейд. Согласно информации Step News, боевики забрали прямо с рыночной площади несколько юношей в рамках принудительной вербовки.

Провинция Хама

Провинция Хама

На севере провинции Хама террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» и союзных группировок подвергли обстрелу опорные пункты сирийской армии. Агентство Step News сообщает, что под удар попали расположения САА у военного лагеря Джурин, деревни Аль-Джалка и на равнине Аль-Габ. В ответ позиции террористов были подвергнуты массированному обстрелу из артиллерии. Также были атакованы укрепления боевиков у населенных пунктов Мансур и Хамидия.

Провинция Хасака

Провинция Хасака

Агентство Masar Press сообщает, что международная коалиция отправила конвой с вооружением и материально-техническим обеспечением на свои базы в провинции Хасака. Колонна техники из Иракского Курдистана пересекла границу через незаконный погранпереход «Аль-Валид».

Источник сообщил, что в лагере беженцев «Аль-Хол» умер ребенок. Малолетний мальчик скончался из-за отсутствия медицинской помощи во время простуды. Беженцы вынуждены жить в условиях антисанитарии и без возможности получить помощь врачей и медикаменты. Боевики «Демократических сил Сирии», под контролем которых находится лагерь, вывезли волонтеров иракской гуманитарной организации в начале весны.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Новости партнеров