Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вы же не хотите, как в Ливии: власти Эфиопии предупредили протестующих о последствиях

0 Оставить комментарий

Вы же не хотите, как в Ливии: власти Эфиопии предупредили протестующих о последствиях

Аддис-Абеба, 12 июля. Премьер-министр Эфиопии Аби Ахмед предупредил митингующих о том, что ситуация в стране ухудшается из-за протестов. Об этом сообщает зарубежное издание Libya review.

«Если Эфиопия станет такой же, как Сирия и Ливия, все проиграют», — сказал Аби Ахмед в своем выступлении перед эфиопским парламентом.

Напомним, совсем недавно страну захлестнула волна внутренних беспорядков и протестов, в результате которых погибли сотни людей. Известно, что эти акции позиционировались как угроза позиции премьер-министра Эфиопии, лауреата Нобелевской премии мира.

Протесты начались после убийства известного местного певца Хаакаалуу Хундессаа, который посвятил свое творчество защите свободы Оромо, крупнейшей этнической группы в стране, которая страдает от маргинализации. Музыкант был застрелен вечером 29 июня в Аддис-Абебе.

О мотивах преступников ничего не известно, в настоящее время арестованы двое подозреваемых. Фанаты Хундессаа обвиняют в убийстве силовиков и считают, что преступление имело политическую подоплеку. Кроме того, по данным из СМИ, в адрес музыканта неоднократно поступали угрозы.

3 июля премьер-министр Эфиопии Аби Ахмед заявил о попытке разжечь в стране гражданскую войну.

Новости партнеров