Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 12 июля 19.30: гибель двух курдских боевиков в Ракке, в Дейр-эз-Зоре дети подорвались на мине

0 Оставить комментарий

Сирия новости 12 июля 19.30: гибель двух курдских боевиков в Ракке, в Дейр-эз-Зоре дети подорвались на мине

Сирия, 12 июля. В Ракке взрыв заминированного автомобиля убил двух курдских боевиков. На востоке провинции Дейр-эз-Зор дети подорвались на мине, оставленной террористами. В Хаме «Хайят Тахрир аш-Шам»1 атаковала опорные пункты правительственных войск. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: отразили нападение террористов на юге Идлиба; в Дейр-эз-Зор направили подкрепления. 

«Исламское государство1» (ИГ1, ИГИЛ1): обвиняется в установке СВУ на пути следования конвоя курдских боевиков в Ракке. 

«Хайят Тахрир аш-Шам»: открыла огонь по опорным пунктам сирийской армии на юге провинции Идлиб. 

«Демократические силы Сирии» (SDF): подверглись нападению со стороны неизвестных на севере Ракки и подозреваются в установке СВУ. 

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) передала, что к Силам народной мобилизации «Хашд Шааби», находящимся около города Абу-Кемаль в восточной части провинции Дейр-эз-Зор прибыли военные и материально-технические подкрепления. Сообщается, что в состав подкреплений входят личный состав, техника и оборудование, поставляемое из Ирака.

Портал Al Nour сообщает, что в поселении Аль-Тукахи двое детей подорвались во время работ в сельскохозяйственных угодьях. Один из мальчиков наступил на мину-ловушку, оставленную в поле. Так как поселение находится в зоне оккупации боевиков «Демократических сил Сирии», наиболее вероятно что взрывной снаряд оставили перед своим отступлением из региона террористы «Исламского государства». Напомним, что курдские бандгруппы мало заинтересованы в разминировании территорий, в которых они не заинтересованы лично. По этой причине ежемесячно десятки мирных жителей, проживающих в зоне оккупации SDF, гибнут на неразорвавшихся снарядах и минах-ловушках.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Медиаресурс Step News передал, что в районе совместного российско-турецкого патрулирования наблюдается затишье, прерываемое взаимными артобстрелами у населенных пунктов у поселения Аль-Бар и Фалафиль. Информации о потерях нет.

Военно-аналитический Telegram-канал «Рыбарь» предоставил уточнения о перестрелке в центре Маарет ан-Нумана, где пострадали несколько мирных жителей. Согласно данным источника, вооруженное столкновение произошло между группой беженцев и местных жителей. Несколько лавок были разрушены и разграблены. Портал Baladi News, передал, что силы внутренней безопасности «Хайят Тахрир аш-Шам» арестовали нескольких зачинщиков перестрелки сегодня утром.  

Провинция Ракка

Провинция Ракка

Министерство обороны Турции сообщает, что в городе Тель Абъяд турецкие военнослужащие провели плановый рейд. В ходе работы в одном из кварталов была обнаружена и обезврежена самодельная бомба, установленная перед одним из магазинов. СВУ имела дистанционное управление с использование деталей мобильного телефона. В установке бомбы обвиняют курдских боевиков. 

На севере провинции в очередной раз было совершено нападение на патруль SDF. Как передает North Press Agency, неизвестные лица установили СВУ в автомобиль «Демократических сил Сирии» в поселке Аль-Хазма. Бомба детонировала во время движения машины по транспортной развязке. По предварительным данным, взрыв убил двух членов группировки. Силы безопасности SDF обвиняют в произошедшем террористов ИГ.

Провинция Хама

Провинция Хама

Аккаунт канала Halab Today передал, что у поселения Танджара возобновились боестолкновения на линии разграничения сторон правительственных войск и террористов «Хайят Тахрир аш-Шам». Артиллерийские подразделения сирийской армии также подвергли массированному обстрелу опорные пункты группировки. Позднее силы САА открыли огонь по местам дислокации боевиков у населенных пунктов Мансур и Хамидия, а также расположения группировки на равнине Аль-Габ.  

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Новости партнеров