Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мэр Таджуры инициировал митинг у штаб-квартиры ПНС Ливии

0 Оставить комментарий

Мэр Таджуры инициировал митинг у штаб-квартиры ПНС Ливии

Таджура, 12 июля. Ситуация в Таджуре существенно обостряется — в субботу мэр города Хуссейн бин Аттиа призвал горожан провести мирную демонстрацию перед штаб-квартирой Президентского совета так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в следующую среду. Об этом сообщает зарубежное издание Libya review.

С помощью гласа народа мэр Таджуры хочет потребовать решения кризиса отключения электроэнергии в городе — в арабском сегменте социальных сетей неоднократно появлялась информация о том, что боевики крадут кабели линий электропередач и продают их для собственной выгоды, лишая тем самым мирных жителей коммунальных благ. Хуссейн бин Аттиа разместил на своей странице в Facebook обращение к гражданским организациям, работникам СМИ, спортсменам и всем неравнодушным с призывом принять участие в решении кризиса, от которого Ливия страдает уже шесть лет.

«Это будет последний год, в который ливийский народ страдает от тьмы», — написал он.

Отметим, что это уже второй призыв к мирным протестам из-за кризиса с электричеством со стороны таджурского лидера. Кроме того, должностные лица General Electric Company обвинили мэра в денежной неуплате за установку счетчика электроэнергии в связи с его нападением на компанию и ее руководство.

Напомним, сейчас Таджура де-факто находится под властью протурецких боевиков, которые установили жесткий контроль над местным населением. Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на источники в соцсетях сообщало о том, что наемники поставили несколько КПП вокруг аэропорта Митига — от Джазират Ад-Даварана до Таджуры. На каждом пропускном пункте находится около десяти сирийцев, которыми руководит офицер ВС Турции.

Очевидцы рассказывали о проверках местных жителей сирийцами по особым спискам на КПП в столице. Примечательно, что пункт находится напротив комитета по делам юстиции у перекрестка Тарик аль-Фаллях.

Новости партнеров