Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пивоваров готовит новую версию протеста против поправок по «методичке» Ходорковского

0 Оставить комментарий

Пивоваров готовит новую версию протеста против поправок по «методичке» Ходорковского

Москва, 12 июля. Исполнительный директор «Открытой России» и координатор движения «НЕТ!» Андрей Пивоваров объявил, что структуры беглого олигарха Михаила Ходорковского сменят подход к организации протеста в Москве против поправок в Конституцию РФ, который запланирован на 15 июля.

Заявку на митинг оппозиционной организации не согласовали. Поэтому провокаторы решили пойти другим путем — собрать подписи за отмену итогов голосования. Возникает вопрос, на чем основывается идея Пивоварова, ведь изменения основного закона страны уже поддержало подавляющее большинство россиян.

Очевидно, что соратникам Ходорковского необходим именно общественный протест, но теперь в измененном виде. Кампания по дискредитации голосования была с треском провалена, а митинг не согласовали. Стоит ожидать, что такая участь будет ожидать и «обновленную» версию протеста, передает iReactor.

Пивоваров готовит новую версию протеста против поправок по «методичке» Ходорковского

При этом нельзя утверждать однозначно, что люди, которые все же откликнутся на провокационный призыв Пивоварова, станут соблюдать санитарные нормы в рамках протеста по «методичке» Ходорковского. Пандемия коронавируса пока никуда не делась, а значит, риск здоровью граждан сохраняется.

Ходорковский недавно косвенно дал понять, что подконтрольные ему организации, вероятнее всего, откажутся от мирных протестов и перейдут к противозаконным действиям. Беглый олигарх заявил, что теперь будет работать с теми людьми, которые «готовы бороться, несмотря на риски».

Такие заявления легко понять, поскольку Ходорковский продолжает всеми силами, в том числе с помощью финансируемой им «Открытой России», пытаться реализовать политический заказ, цель которого — дискредитация электоральных процессов в России.

Подрывная деятельность финансируемых Западом организаций в рамках голосования по поправкам в Конституцию будет рассмотрена рабочей группой Совета Федерации по мониторингу иностранного вмешательства. Федеральное агентство новостей уже выразило готовность оказать поддержку, дополнить список НКО и движений, которые заслуживают повышенного внимания.

Новости партнеров