Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 12 июля 16.30: ВС РФ доставили гуманитарную помощь в Ракку, САА обменялась с боевиками пленными в Алеппо

0 Оставить комментарий

Сирия новости 12 июля 16.30: ВС РФ доставили гуманитарную помощь в Ракку, САА обменялась с боевиками пленными в Алеппо

Сирия, 12 июля. Российские военные провели гуманитарную акцию в провинции Ракка. Один боец «Хезболлы» был застрелен неизвестными в Даръа. В Алеппо сирийская армия обменялась пленными с боевиками. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: в Ракке провели гуманитарную акцию; обменялись пленными с боевиками на востоке Алеппо и понесли потери в Даръа при нападении неизвестных.

«Сирийская национальная армия» (СНА): обменялась военнопленными с правительственными войсками и отразили нападение курдских боевиков в Алеппо.

«Исламское государство1» (ИГ1, ИГИЛ1): подозревается в убийстве трех военнослужащих САА в Ракке.

ВС Турции и союзные силы: два конвоя военной техники направили в Идлиб.

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Источники Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR) сообщают, что к западу от города Манбидж возобновились боестолкновения между членами «военного совета Манбиджа» подконтрольного «Отрядам народной самообороны» и боевиками «Сирийской национальной армии». Столкновения также были зафиксированы у деревни Яшли, где опорные пункты сторон подверглись взаимному обстрелу из ракетных установок. 

Корреспондент Baladi News передал, что у города Азаз правительственные войска обменялась пленными с боевиками «Сирийской национальной армии». В обмен на одного солдата боевики получили двух членов группировки, захваченных во время боевых действий в провинции.

Провинция Даръа

Провинция Даръа

Агентство Step News передало сведения о покушении на ливанского бойца «Хезболлы» в районе поселения Аль-Ядуда. Как передают местные источники, убитый — Рабия Армиш, подвергся нападению со стороны неизвестных вооруженных лиц на улице. Нападающие открыли по нему огонь на поражение, после чего скрылись с места преступления. В произошедшем обвиняют «спящие ячейки» боевиков, которые продолжаются антиправительственную деятельность. Всего с лета прошлого года было зафиксирована свыше трех сотен нападений на представителей официальной власти и армии в Даръа.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Медиаресурс SOHR сообщил, что в провинцию через погранпереход «Кафр-Лусин» зашла колонна техники турецкой армии из более чем 30 машин с логистическим и военным оборудованием. Сообщается, что колонна направлялась в сторону зоны совместного российско-турецкого патрулирования. Еще один конвой прошел через КПП «Хирбет аль-Джауз». Конвой, в состав которого вошли 10 бронемашин, направилась в сторону наблюдательного пункта Иштабрак к западу от города Джиср аш-Шугур. Согласно сообщению SOHR, число единиц военной техники, вошедших на территорию Сирии со времени объявления последнего режима прекращения огня 6 марта, достигло 4600.

Медиаресурс AlMohrarMedia передал сообщение о взрыве, который по неизвестной причине прогремел у полевого штаба САА в городе Кафр-Набель (провинция Идлиб).

Центр примирения по примирению враждующих сторон (ЦПВС) сообщил, что российская часть совместной комиссии по рассмотрению нарушений режима прекращения огня зафиксировала одно нарушение в провинции Идлиб. Турецкая часть представительства нарушений не выявила.

Провинция Ракка

Провинция Ракка

Согласно данным, предоставленным ЦПВС, российские военнослужащие сопроводили колонну грузовиков с гуманитарной помощью для жителей поселка Шавихан. Нуждающиеся сирийцы получили свыше 440 индивидуальных продовольственных наборов общим весом свыше 2 тонн.

Новостной портал Halab Today сообщает, что на востоке провинции неизвестные совершили нападение на автомобиль сирийской армии, убив трех солдат и тяжело ранив еще одного. Пока что ни одна из действующих в провинции группировок не взяла на себя ответственность, под подозрением находятся «спящие ячейки» «Исламского государства».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Новости партнеров