Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирийские наемники заразились кожным заболеванием, находясь в казарме

0 Оставить комментарий

Сирийские наемники заразились кожным заболеванием, находясь в казарме

Айн-Зара, 12 июля. Сирийские наемники из «Дивизии Аль-Хамза» заразились кожным заболеванием из-за грязной воды в Айн-Заре, после чего были арестованы силами сдерживания RADA. Об этом пишет американская журналистка Линдси Снелл в своем аккаунте в Twitter.

Линдси Снелл утверждает, что факт заражения, отсутствие положенных выплат и жестокое обращение с боевиками в целом спровоцировало среди них протест — более сотни наемников отказались покидать казармы. Когда пятеро из них вышли в магазин за покупками, силы сдерживания RADA арестовали сирийцев.

Мятежные настроения среди иностранных наемников в Ливии не редкость — ранее глава Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR) Рами Абд ар-Рахман рассказывал, что сирийские боевики недовольны тем, что в случае смерти их похоронят в Африне, а не в их родных городах. Кроме того, по словам главы SOHR, вербовщики рассказывали, будто сражаться им предстоит с агентами из Ирана и России, а сами боевики будут защищать ливийский народ. В реальности все оказалось иначе.

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало о побеге наемников из Ливии 20 июня после двухмесячной задержки зарплат в дополнение к кражам денежного довольствия боевиков лидерами лояльных Турции сирийских оппозиционных группировок. 

Новости партнеров