Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Японцы возвращаются в дома, разрушенные наводнением. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

7 июля мощный циклон вызвал проливные дожди в Японии.  От наводнений особенно сильно пострадала деревня Кума, расположенная в префектуре Кумамото. Большинство домов там оказались разрушены. 

Сейчас, когда стихия ушла, жители Кумы возвращаются в свои дома, чтобы начать устранять последствия. Люди расчищают улицы деревни и входят в свои полуразрушенные жилища.

«Что нам делать с этим домом? Он разрушится. Невозможно в нем жить, не разрушая его. Вода поднималась до уровня второго этажа, весь первый и второй этажи были под водой. Мы больше не можем здесь жить. Мы все разрушим, просто сломаем. Что мы будем делать после того, как все дома будут снесены? Переедем ли мы в другое место?», — сетует житель деревни Кума Тэцуо Озаки

По мнению большинства жителей деревни Кума, жить здесь теперь «совершенно невозможно». На восстановление домов потребуется слишком много сил, времени и средств.

«Я хотел бы остаться и жить здесь, если это возможно. Однако я не хочу больше рисковать, потому что мы можем снова столкнуться с той же катастрофой. Пожалуй, я больше не хочу здесь жить. Думаю, нам стоит перебраться в другое место», — рассуждает житель деревни Кума Тосияки Ямагути

В результате наводнения в Японии целые микрорайоны ушли под воду, разрушены дороги и мосты, погибли более 60 человек.

Новости партнеров