Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Скандал в свердловском «Яблоке» доказывает раскол партии и внутреннюю борьбу за власть

0 Оставить комментарий

Скандал в свердловском «Яблоке» доказывает раскол партии и внутреннюю борьбу за властьЕкатеринбург, 12 июля. Экс-зампредседателя свердловского отделения «Яблока» Ирина Скачкова была исключена из партии за обвинения в адрес коллеги Сергея Рябкова, однако эта причина может быть лишь формальностью. Вероятно, в действительности такое решение было принято из-за внутренней борьбы за власть.

Скачкова перестала быть членом «Яблока» по решению большинства однопартийцев после того, как сообщила им о показавшемся ей странным посте Рябкова в социальной сети. Он выложил фото бюллетеня для голосования по поправкам в Конституцию, где было поддержано внесение изменений. 

При этом на сайте партии депутат продолжал числиться в списках представителей свердловского отделения, поскольку информацию не успели обновить, и сведения Скачковой посчитали дискредитирующими «Яблоко». Сама женщина сочла такую причину исключения формальной, отмечает «Политэксперт»

Скандал в свердловском «Яблоке» доказывает раскол партии и внутреннюю борьбу за властьБывший «яблочник» Максим Кац согласился со Скачковой в том, что причина для ее исключения выглядит весьма неубедительно. В своем Twitter он написал, что отделение партии в Екатеринбурге часто сталкивается со скандалами и включает в свои ряды довольно «специфичных политиков». По его мнению, в отношении женщины, которая была в партии с 2001 года и даже занимала пост зампредседателя отделения, можно наблюдать «цензуру на мнение».

Ситуация со Скачковой могла стать результатом внутрипартийного раскола и борьбы за власть. Не исключено, что женщина мешала политическим планам лидера регионального представительства Сергея Хоренженко и амбициям бывшего руководителя отделения, отбывшего наказание в тюрьме Максима Петлина, стремящегося занять должность замглавы филиала. В то же время сама Скачкова хотела привлечь к ответственности однопартийца, что также говорит о желании добиться политических целей за счет критики и несостоятельных обвинений в адрес коллеги.

«Яблоко», вне зависимости от региона, все чаще сталкивается со скандалами. Члены партии демонстрируют аморальное, а порой преступное поведение, но все же занимают высокие должности, что доказывает пример Петлина. Отрицать тяжелый кризис внутри партии на сегодняшний день гупо, особенно с учетом того, что отдельные ее представители готовы вести войны против своих.

Новости партнеров