Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Манукян призвал Белград использовать методы России для борьбы с беспорядками

0 Оставить комментарий

Манукян призвал Белград использовать методы России для борьбы с беспорядкамиМосква, 12 июля. Сербию давно хотят раскачать и отдалить от России, поэтому заявления об активном участии иностранцев в беспорядках в Белграде не удивительны, считает блогер Вадим Манукян.

По мнению эксперта, сейчас в Сербии реализуется формат цветной революции — народ раскачивают по схеме, которая в свое время применялась на Украине, поэтому там большое количество иностранных граждан.

«В какой-то мере там присутствуют и западные кураторы для того, чтобы видеть, как происходит ситуация. Поэтому, конечно, иностранные граждане влияют, и это видно», — подчеркнул он в комментарии Nation News.

Манукян добавил, что  сербы помнят, что происходило в 1990-х годах, те бомбардировки, и большое количество людей там все еще здраво мыслит.

«Их затаскивают в ловушку», — убежден блогер.

По его мнению, для устранения беспорядков Белград мог бы использовать опыт Москвы. Он напомнил, как провокаторы в 2011-2012 годах пытались «раскачать» Россию, но полицейские смогли оперативно предотвратить массовые беспорядки, причем это было сделано без применения слезоточивого газа, водометов и других спецсредств, которые активно применяются в других странах, в частности, во Франции (при борьбе с митингующими «желтыми жилетами»).

Ранее глава полиции Белграда заявил, что в беспорядках в столице Сербии активно участвовали иностранцы. Среди сотни задержанных митингующих  есть граждане Боснии, Черногории, Великобритании, Израиля, Украины и Киргизии.

Новости партнеров