Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков рассказал, что заявления Зеленского о войне и СССР «внутренне коробят» Путина

0 Оставить комментарий

Песков рассказал, что заявления Зеленского о войне и СССР «внутренне коробят» ПутинаМосква, 12 июля. Заявления, подобные тому, что сделал президент Украины Владимир Зеленский о роли СССР в Великой Отечественной войне, «внутренне коробят» российского лидера Владимира Путина. Об этом рассказал пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Во время поездки в Польшу в январе Зеленский назвал Советский Союз «виновным» в развязывании войны и заявил, что «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов». По его словам, «Европа и мир о таком молчать больше не могут».

«Мы знаем, что для любого гражданина нашей страны, и особенно для президента Путина, это священная тема. И когда мы слышим подобные заявления, я уверен, что внутренне это Путина коробит», — сказал в интервью «России-1» Песков.

Отвечая на вопрос о кредите доверия, который был дан украинскому лидеру, представитель Кремля отметил, что «это не кредитно-финансовый механизм», и речь идет о судьбах миллионов людей, живущих на юго-востоке Украины. Он также напомнил, что Зеленский еще в ходе своей предвыборной кампании обещал урегулировать ситуацию в Донбассе, и мог бы сделать это, если бы Киев выполнил обязательства, взятые в рамках Минских соглашений. Однако президент предпочитает игнорировать документ, констатировал Песков.

Песков рассказал, что заявления Зеленского о войне и СССР «внутренне коробят» ПутинаСегодня существует проблема искажения военной истории, которая стала очевидна с приближением 75-й годовщины Победы. Многие западные страны начали буквально переписывать прошлое, нивелируя роль Советского Союза и Красной армии в победе над фашистской Германией, или вовсе обвиняя СССР в развязывании войны. 

Как ни парадоксально, больше остальных об этом говорила Польша, где началась война. Только за минувшие зимние месяцы Варшава выступила с рядом громких высказываний, заявив, в частности, что красноармейцы не принесли полякам свободы.

РФ опровергает подобные заявления, опираясь на реальные исторические факты. Российский лидер выразил уверенность, что, несмотря на все попытки Запада представить историю в ином свете, мир и спустя десятилетия и века будет помнить о подвиге советских воинов, победивших фашизм.

Новости партнеров