Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мисмари рассказал, при каких условиях в Ливии возобновится нефтедобыча

0 Оставить комментарий

Мисмари рассказал, при каких условиях в Ливии возобновится нефтедобыча

Тобрук, 12 июля. Официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА), генерал-майор Ахмад Мисмари рассказал, как армия Хафтара намерена вести переговоры с мировым сообществом по нефтяным месторождениям в Ливии. Об этом сообщается на официальной странице Мисмари в Facebook.

«Верховное командование ценит доверие великого ливийского народа, оказанное своим вооруженным силам путем наделения их полномочиями вести переговоры с мировым сообществом ради достижения справедливых требований племен и ливийского народа», — заявил генерал-майор ЛНА.

В ходе пресс-конференции Ахмад Мисмари рассказал журналистам об условиях для открытия нефтяных портов и месторождений.

Мисмари рассказал, при каких условиях в Ливии возобновится нефтедобыча

Во-первых, ЛНА инициировала открытие специального счета в одной из стран (ранее Высший совет шейхов предлагал использовать банки РФ — Прим. ФАН) — предполагается, что именно туда будут поступать средства от нефтедобычи. Кроме того, необходимо разработать механизм распределения этих доходов для всего ливийского народа из всех регионов страны и обеспечить соответствующие международные гарантии.

Во-вторых, Тобрук надеется заручиться поддержкой ведущих стран мира относительно того, чтобы доходы с нефтедобычи не стали источником финансирования терроризма и поставок партий иностранных наемников — деньги должны идти исключительно в руки ливийцам.

Третьим условием Мисмари назвал проведение ревизии счетов ливийского Центрального банка в столице, чтобы выяснить, каким образом и на что шли доходы с добычи нефтяных ресурсов в течение прошлых лет, так как они были недоступны народу. Эта проверка позволит выяснить, кто на самом деле стоял за финансированием терроризма в Ливии.

Мисмари рассказал, при каких условиях в Ливии возобновится нефтедобыча

«Верховное командование подтверждает, что оно в рамках предоставленных племенами и ливийским народом полномочий в вопросе ведения переговоров обязано достичь выполнения этих требований, без которых открытие (нефтяных месторождений — Прим. ФАН) не будет представляться возможным.  Верховное командование указывает на то, что в рамках сотрудничества с мировым сообществом и дружественными и братскими странами, <…> чтобы не повредились нефтяные сооружения, и согласно ранее подписанным до их закрытия контрактам, оно попросило разрешения наполнить один танкер, хранящийся в нефтяных резервуарах», — заявил официальный спикер ЛНА.

В заключении он добавил, что закрытие портов и месторождений продолжится на время выполнения требований и приказов ливийского народа, а Верховное командование продолжит защищать природные ресурсы страны. По словам Мисмари, армия Хафтара полностью готова сотрудничать с мировым сообществом и всеми уважаемыми гражданами страны в этом вопросе.

Новости партнеров