Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Совбез ООН продлил работу одного КПП для доставки гумпомощи в Сирии

0 Оставить комментарий

Совбез ООН продлил работу одного КПП для доставки гумпомощи в Сирии

Нью-Йорк, 12 июля. Совет Безопасности ООН на год продлил работу одного из двух контрольно-пропускных пунктов, предназначенных для доставки гуманитарных грузов в сирийскую провинцию Идлиб.

Принятая резолюция была предложена Германией и Бельгией. Стоит отметить, что всего для принятия совместного решения Совбезу ООН потребовалось пять попыток. Три документа были предложены европейскими странами, а два Россией.

Напомним, 10 июля Россия вынесла на голосование свой вариант резолюции по продлению трансграничной помощи Сирии через один пропускной пункт на границе с Турцией. В нем предлагалось доставлять помощь через границу Турции в сирийский Идлиб через КПП «Баб-эль-Хава» в течение одного года. По его словам, именно через этот КПП в район поступает 85% помощи.

Ранее постпред России при ООН Василий Небензя обращал внимание на то, что гуманитарное содействие Сирии должно осуществляться в координации с сирийскими властями, поэтому нет необходимости возвращать закрытые трансграничные пункты помощи.

Новости партнеров