Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турецкое издание сообщило, что Анкара пытается убедить НАТО в российской угрозе в Ливии

0 Оставить комментарий

Турецкое издание сообщило, что Анкара пытается убедить НАТО в российской угрозе в Ливии

Стамбул, 11 июля. Турецкий представитель на ассамблее НАТО назвал Россию угрозой для Ливии. Вопреки выказываемой озабоченности насчет ливийского кризиса, Анкара до сих пор отказывается принять «Каирскую декларацию».

Турецкое издание «Cumhuriyet» опубликовало статью, в которой сообщается об основных тезисах выступления главы турецкой делегации Османа Ашкына Бака из партии «Справедливость и развитие» (AKP) на закрытом заседании Парламентской ассамблеи НАТО, посвященному Ливии.

Официальный представитель Анкары в ходе заседания прокомментировал политику Турции в Северной Африке. Согласно полученной информации, Бак обратил внимание на угрозу со стороны России. Он отметил, что укрепление влияния России на Ливию создает угрозу для НАТО.

Турецкое издание сообщило, что Анкара пытается убедить НАТО в российской угрозе в Ливии

Делегат подчеркнул, что союзникам необходимо обратить внимание скорее на этот вопрос, нежели на «консультационную» деятельность турецких военных экспертов в Ливии. Также он отметил, что Россия и Турция по вопросу ливийского кризиса занимают противоположные позиции.

Ранее турецкие СМИ не раз тиражировала фейк о присутствии якобы ЧВК «Вагнер» в Ливии.

Напомним, что Анкара вторглась в североафриканское государство в начале 2020 года. Турецкое государство поставляет в Триполи вооружение в обход эмбарго Совбеза ООН. Действия Турции привели к обострению кризиса не только внутри Ливии, но и ухудшили отношения Анкары с другими странами Европы, в частности, с Францией и Грецией, а также с участниками Лиги арабских государств (ЛАГ).

Помимо вышеуказанного, Турция отказалась сесть за стол переговоров и принять одобренную международным сообществом «Каирскую декларацию», предполагающую начало мирного урегулирования. Москва сохраняет нейтралитет по ливийскому вопросу.

Новости партнеров