Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Оперативный штаб ПНС Ливии сообщил о начале полицейской операции в Триполитании

0 Оставить комментарий

 

Операционный штаб ПНС Ливии сообщил о начале полицейской операции в Триполитании

Триполи, 11 июля. Источники ПНС передают информацию о полицейских зачистках в районе Тархуны и Бани-Валид. Действия подчиненных министра МВД Фатхи Башаги могут быть связаны с выявлением нелояльного населения.

Аккаунт информационного сопровождения операции «Вулкан гнева» сообщает, что 11 июля взвод одной из группировок сил ПНС начал прочесывание местности, расположенной между городами Тархуна и Бани-Валид, якобы в целях обеспечения безопасности и стабильности в регионе.

Полицейская операция ПНС в Триполитании может вылиться жертвами среди мирного населения

Согласно обнародованным в Сети документам, ведомство связанного с террористами Башаги, позволяет союзным ПНС группировкам на месте вершить суд над несогласными с политикой Триполи ливийцами вплоть до исполнения смертных казней.

Несмотря на требования Миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) об ускорении разоружения бандформирований и наведении порядка, Триполи не прекращает проводить полицейские операции силами незаконных группировок. Во время подобных акций неоднократно происходили случаи превышения полномочий, казни гражданских жителей, сочувствующих командующему Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифе Хафтару.

Новости партнеров