Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 11 июля 22.30: глава «спящей ячейки» ИГ* арестован в Даръа, убийство протурецкого боевика в Африне

0 Оставить комментарий

Зачистка территории от ИГИЛ

Сирия, 11 июля. Минобороны Турции сообщило о демонтаже 25 СВУ в районе Хафтанин на севере Ирака. В Даръа был нейтрализован глава «спящей ячейки» ИГИЛ1*. Один из протурецких боевиков был найден мертвым в Африне, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: нейтрализовали главу подпольной ячейки ИГИЛ в Даръа; обмениваются ударами с террористами в районе административной границы между Идлибом и Хамой.

Курдские вооруженные бандгруппы: подозреваются в убийстве протурецкого боевика в Африне.

ВС Турции: демонтировали 25 СВУ на территории Иракского Курдистана.

Центр по примирению враждующих сторон: сообщил о разминировании почти двух гектаров территории в провинциях Дамаск и Даръа.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Дамаск

Карта военных действий — Дамаск

Российский Центр по примирению враждующих сторон опубликовал новые данные о ходе подрывных работ в юго-западных сирийских провинциях. В соответствии с информацией, представленной ведомством, инженерные части Сирийской Арабской Армии (САА) выполняли задачи по разминированию местности и объектов в городе Дума в Дамаске, а также в населенных пунктах Джасим и Эль-Харра в Даръа. В результате саперами были обследованы почти два гектара территории, а также уничтожены 35 взрывоопасных предметов.

Провинция Алеппо

Карта военных действий — Алеппо

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщает о том, что в кантоне Африн произошло убийство одного из членов «Сирийской свободной полиции», подконтрольной «Сирийской национальной армии». Тело боевика было обнаружено в городе Джандарис. После убийства преступники попытались уничтожить останки. Активисты вооруженной оппозиции подозревают в организации вылазки в этом районе членов курдской группировки «Силы освобождения Африна». Как известно, курдские боевики осуществляют подпольную деятельность в рамках операции «Гнев оливок», целью которой является нанесение максимального урона протурецким силам. О ее начале было объявлено сразу после захвата территории Африна ВС Турции и подконтрольными им формированиями в марте 2018 года.

Провинция Даръа

Карта военных действий — Даръа

В Даръа произошла новая вылазка неизвестных. Согласно данным информагентства SOHR, налетчики похитили двух сирийских военных в восточной части провинции. Никакой информации о судьбе похищенных или личности преступников пока не поступало. Предполагается, что в этом замешаны террористы, координирующие свои действия с силами международной коалиции, базирующимися на базе «Ат-Танф» на юге Хомса.

В то же время поступила информация о нейтрализации в регионе высокопоставленного террориста «Исламского государства»1, известного под именем Тахир аль-Масри. Отмечается, что он являлся главой одной из «спящих ячеек» группировки. Боевика ликвидировали на шоссе Элемтай — Ат-Тейба.

Провинция Идлиб

Карта военных действий — Идлиб

Военный источник в сети Twitter (RojavaNetwork) сообщает о новых стычках на линии разграничения Сирийской Арабской Армии (САА) и боевиков вооруженной оппозиции. Противоборствующие стороны обмениваются ударами в районе административной границы между Идлибом и Хамой.  

Напомним, несколько часов назад поступали сообщения о том, что террористы спровоцировали столкновения на востоке Идлиба, обстреляв территорию населенного пункта Кафр-Батых.

Ирак

Карта военных действий — Ирак

На Twitter-канале Министерства национальной обороны Турции (tsavunma) появились новые данные о ходе операции «Тигриный коготь» в Иракском Курдистане. Согласно информации ведомства, турецкие военнослужащие обследовали местность в районе Хафтанин, в результате чего были обнаружены 25 СВУ с дистанционным управлением, которые были установлены на обочинах дорог курдскими боевиками. Напомним, в первой половине дня Анкара также заявляла, что в Хафтанине были нейтрализованы восемь членов Рабочей партии Курдистана (РПК).

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Новости партнеров