Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Президент Алжира назначил командующего четвертым военным округом на границе с Ливией

0 Оставить комментарий

Президент Алжира назначил командующего четвертым военным округом на границе с Ливией

Уаргла, 11 июля. Президент Алжира Абдельмаджид Теббун назначил генерала Омара Тлемчени командующим четвертым военным округом на границе с Ливией. Об этом сообщает арабское издание Libya review.

Четвертый военный округ в Алжире включает себя множество провинций, граничащих с Ливией, а штаб-квартира военного региона находится в городе Уаргла.

Президент Алжира назначил командующего четвертым военным округом на границе с Ливией

 

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало, что Абдельмаджид Теббун поддержал египетскую инициативу относительно мирного урегулирования ливийского кризиса. В «Каирской декларации» прописаны условия для политического решения ситуации в Ливии, главным из которых является обеспечение режима тишины.

Предложение Египта уже публично поддержали Россия, ОАЭ, Франция, США, ЕС и несколько арабских государств. 

Глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж напротив, отказался от идеи о перемирии с Ливийской национальной армией (ЛНА), тем самым отвергнув возможность мирного урегулирования ливийского кризиса, предложенного в рамках «Каирской декларации». Кроме того, глава триполитанского правительства заявил о намерениях бандформирований ПНС прорваться к Сирту и продолжить вооруженные столкновения с противником.

По мнению официального спикера Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмада Мисмари, причина отказа ПНС Ливии от мирных инициатив кроется в личной позиции террористов, находящихся в Триполи.

Новости партнеров