Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс сегодня: ВСУ готовят подрыв частного дома, люди Порошенко вербуют военных

0 Оставить комментарий

Донбасс сегодня: ВСУ готовят подрыв частного дома, люди Порошенко вербуют военных

Донбасс, 11 июля. Шесть населенных пунктов ДНР и ЛНР обстреляны украинскими войсками. Комбриг ВСУ заметает следы хищений оружия и боеприпасов путем постановки спектакля в зоне ООС. Сторонники Петра Порошенко готовятся к осенним протестам и заручаются поддержкой армейских частей. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Шесть раз за прошедшие сутки украинская армия открывала огонь по Луганской и Донецкой народным республикам. В ЛНР огонь из стрелкового оружия киевские силовики вели по Нижнему Лозовому. В ДНР с применением минометов, стрелкового оружия и гранатометов обстреляны Доломитное, Минеральное, Спартак, Коминтерново и Ленинское. В обеих республиках жертв и разрушений гражданской инфраструктуры не зафиксировано.

Комбриг ВСУ готовит спектакль с подрывом дома

Чтобы «залатать дыры» в отчетности по расходованию боеприпасов и вооружений, возникшие в результате хищения данного военного имущества, командиры частей украинской армии проводят подложные списания материальных средств, указывая в документах причиной списания уничтожение в результате агрессии противника. О работе данной схемы на примере 10-й горно-штурмовой бригады корреспонденту ФАН рассказали в Народной милиции ДНР.

В указанной воинской части перед убытием личного состава в пункт постоянной дислокации недавно завершилась комплексная проверка состояния складов ракетно-артиллерийских вооружений и расходования боеприпасов. На оружейных складах обнаружена недостача восьми автоматов Калашникова, четырех пулеметов и такого же количества пистолетов, 100 ручных гранат, трех приборов ночного видения и нескольких тысяч патронов. Кроме того, проверка выявила перерасход 120-мм мин.

Донбасс сегодня: ВСУ готовят подрыв частного дома, люди Порошенко вербуют военных

С целью приведения отчетности в нормальный вид командир бригады Василий Зубанич решил списывать ежедневно на ответные обстрелы якобы со стороны ДНР по 10 мин. Таким образом офицер решил выровнять остатки на бумаге с физическими остатками на складах. Кроме того, заместителю по вооружению бригады поставлена задача провести по документам списание перечисленных выше недостач, указав причиной несуществующий удар с беспилотника, якобы совершенный военными ДНР. С этой целью в поселке Широкино Донецкой области инженерное подразделение бригады проведет операцию по подрыву пустующего частного дома. По документам будет значиться, что «террористы уничтожили временный склад оружия и боеприпасов».

Отставные офицеры готовят госпереворот

В донецком управлении Народной милиции сообщают, что на Украине готовятся протестные акции против действующей власти. Возглавят их не только лидеры националистических организаций, но и представители отставного командования армии Украины, уволенные после ухода с поста главы государства Петра Порошенко.

Сторонник Петра Алексеевича, военачальник и бывший командующий десантно-штурмовыми войсками Украины Михаил Забродский создает видимость бурной деятельности для повышения престижа указанного рода войск. Через свои источники в руководстве Центрального управления обеспечения средствами поражения ВСУ он добился выделения в подразделения десантников около 200 снайперских винтовок и 180 000 патронов к ним.

В деятельности Забродского прослеживается задел на будущее. В ДНР обладают информацией о том, что отставной командующий примет участие в осенних протестных акциях, направленных против новой власти на Украине и нацеленных на свержение нынешнего режима. Он рассчитывает на помощь и силовую поддержку десантно-штурмовых бригад ВСУ. Предварительно вопрос уже решен во время негласных переговоров с командирами 25-й, 79-й и 95-й бригад ВСУ.

Новости партнеров