Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Фильм «Шугалей» привлек широкую общественность к проблеме похищенных в Ливии россиян

0 Оставить комментарий

Фильм «Шугалей» привлек широкую общественность к проблеме похищенных в Ливии россиян

Москва, 11 июля. События, показанные в фильме «Шугалей», проливают свет на ту несправедливость, которая творится в Ливии, заявил военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

По его словам, в этой кинокартине показаны реальные обстоятельства, касающиеся похищения в Ливии россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана. В разговоре с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня» Александр Перенджиев заметил, что первая часть фильма «Шугалей» «привлекла широкую общественность к проблеме наших социологов, спровоцировав сильный резонанс».

«Такие фильмы не снимаются и деньги на них просто так не выделяют, так как съемочный процесс подобных картин подразумевает проведение очень серьезной работы для того, чтобы сделать фильм не только привлекательным, но и способным вызвать особые чувства сострадания к пленникам и желания помочь им выбраться из сложившейся ситуации», — отметил собеседник издания.

Фильм «Шугалей» привлек широкую общественность к проблеме похищенных в Ливии россиян

С его точки зрения, решение снять продолжение фильма является логичным. Военный политолог пояснил, что «вторая часть «Шугалея» становится более актуальной в связи с тем, что новая Конституция вступила в силу».

«Вторая часть «Шугалея» становится более актуальной в связи с тем, что новая конституция вступила в силу. Я имею ввиду то, что в Основной закон страны внесена норма о поддержке российских соотечественников. Конституция устанавливает такие правила, позволяющие государству взять на себя обязанность по защите своих граждан за рубежом», — отметил Перенджиев.

Террористы группировки RADA похитили социологов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Шугалея и Суэйфана в начале 2019 года. Россиян посадили в неофициальную тюрьму «Митига», где они и находятся до сих пор. События похищения социологов в Ливии легли в основу двух фильмов «Шугалей» и «Шугалей-2». 

Новости партнеров