Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Цеков назвал страны, куда россияне смогут полететь после снятия ограничений

0 Оставить комментарий

Цеков назвал страны, в которые россияне смогут полететь в первую очередь

Москва, 11 июля. Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков рассказал, в какие страны россияне смогут отправиться в самое ближайшее время.

По его словам, пока открытия воздушных границ со странами Латинской Америки ждать не стоит, однако, скорее всего, можно будет полететь в некоторые государства в Европе, в Африку и Азию. В беседе с корреспондентом издания «НьюИнформ» Цеков заявил, что «стоит открыть границы в те страны, где пандемия коронавируса в значительной степени преодолена или где она практически не получила никакого развития».

«Мы в первую очередь думаем о безопасности граждан. Ситуация более-менее стабильная в части стран Европы, Африки, Азии и СНГ. Предполагаю, что эти государства откроются россиянам для посещения в первую очередь. Не думаю, что есть смысл ожидать открытия границ с Латинской Америкой, потому что там сейчас с точки зрения коронавируса самый расцвет», — отметил собеседник издания.

Цеков назвал страны, в которые россияне смогут полететь в первую очередь

Он добавил, что могут возникнуть проблемы с некоторыми странами, которые пока еще не объявляли о готовности открыть воздушное пространство для РФ. Сергей Цеков убежден в необходимости уже сейчас открывать границы. С его точки зрения, это решит проблемы с получением прибыли перевозчиками, которые понесли большие убытки из-за ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Цеков назвал страны, в которые россияне смогут полететь в первую очередь

Член комитета Совета Федерации по международным делам призвал не ограничивать людей в передвижении между странами, так как многие вынужденно лишились не только отпусков, но и возможности решать рабочие моменты за границей.

«Сами граждане хотят ехать за границу по многим причинам. Мы же говорим не только об отдыхе и отпуске, есть же еще поездки, которые не терпят отлагательства, как деловые, так и по семейным обстоятельствам», — резюмировал Сергей Цеков.

Новости партнеров