Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бекман уверен, что фильм «Шугалей-2» раскроет причастность США и НАТО к событиям в Ливии

0 Оставить комментарий

Бекман уверен, что фильм «Шугалей-2» раскроет причастность США и НАТО к событиям в ЛивииМосква, 11 июля. Доктор общественно-политических наук, доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман прокомментировал предстоящую премьеру российского фильма «Шугалей-2».

Вторая часть фильма «Шугалей» является продолжением истории о двух российских социологах из Фонда защиты национальных ценностей Максиме Шугалее и Самере Суэйфане. Российские специалисты похищены террористами ливийской группировки RADA в Триполи в 2019 году. Данное бандформирование входит в состав так называемого Правительства национального согласия Ливии. В настоящее время террористы незаконно удерживают россиян в неофициальной ливийской тюрьме «Митига», которая расположена в районе Триполи.

Бекман уверен, что фильм «Шугалей-2» раскроет причастность США и НАТО к событиям в Ливии

Бекман напомнил, что конфликт в Ливии продолжается с 2011 года. Причиной кризиса послужило свержение и убийство ливийского лидера Муаммара Каддафи, а также интервенция сил НАТО.

По мнению политолога, вторая часть фильма «Шугалей» раскроет причастность США и НАТО к событиям в Ливии, в результате которых североафриканская страна превратилась в рассадник терроризма.

«Ливийское государство было практически уничтожено при поддержке НАТО», — написал Бекман на своей странице в Facebook.

Бекман уверен, что фильм «Шугалей-2» раскроет причастность США и НАТО к событиям в Ливии

Ранее глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич потребовал от так называемого Правительства национального согласия Ливии обеспечить доступ российских врачей и дипломатов к гражданам РФ Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану.

Новости партнеров