Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Между племенем Ас-Савава и черкесами произошел бой в Мисурате

0 Оставить комментарий

Между племенем Ас-Савава и черкесами произошел бой в Мисурате

Мисурата, 11 июля. Источники в социальных сетях сообщают о вооруженных столкновениях между черкесами и представителями племени Ас-Савава в Мисурате, есть раненые.

В аккаунте 128-го пехотного батальона Ливийской национальной армии (ЛНА) в Facebook сообщается о столкновениях в Мисурате. Известно, что ранен представитель Ас-Савава в районе лагеря сил ПВО возле курорта Ан-Наврас.

Напомним, этому предшествовало вооруженное столкновение вечером 10 июля между сирийскими наемниками и «Бригадой ан-Наваси» в Триполи. По сообщениям источников, конфликт произошел после нападения одного из сирийцев на боевика «ан-Наваси».

При этом от междоусобиц в рядах бандформирований Триполи и атак вооруженных сил ПНС Ливии страдает в первую очередь местное население — ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало о стычке между членами нескольких группировок ПНС в жилых кварталах Джанзура неподалеку от Триполи. Для условного выяснения отношений боевики использовали стрелковое оружие — в ходе перестрелки погибли 12 гражданских лиц.

Еще одно противостояние между бандформированиями ПНС в районе Джанзура, в котором участвовали «Аль-Факар» и «Фурсан Джанзур», унесло жизни пяти мирных жителей.

Новости партнеров