Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совете Федерации и Госдуме пригрозили блокировкой движению «Голос» и зарубежным СМИ

0 Оставить комментарий

В Совете Федерации и Госдуме пригрозили блокировкой движению «Голос» и зарубежным СМИ

Когда в голове звучат посторонние «голоса», последствия могут быть печальными. За один такой «Голос» взялись члены временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России. Скандальное движение стало участником беспрецедентной по своим масштабам атаки на ход голосования по поправкам в Конституцию России. Подробнее об этом в видеосюжете Федерального агентства новостей.

«В рядах движения «Голос» находятся руководство и члены ассоциации «Голос», ликвидированной в 2016 году решением Пресненского районного суда Москвы. Более половины бюджета организации приходилось на средства Агентства США по международному развитию (USAID). Кадровое ядро этой организации проходит обучение за пределами России: в Эстонии, Литве и не только. Несмотря на то, что суд признал ее иностранным агентом, эмиссары «Голоса» развили сеть филиалов в 50-ти регионах страны», — заявила в интервью корреспонденту ФАН член временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Ольга Ковитиди.

Свой нашумевший доклад в Венецианскую комиссию по результатам общероссийского голосования активисты опубликовали задолго до его начала, напомнила сенатор от Крыма.

В Совете Федерации и Госдуме пригрозили блокировкой движению «Голос» и зарубежным СМИ

«Очевидно, эмиссары «Голоса» рассказывают «правду» и сеют «демократические ценности» родом из Госдепа на американские деньги не для укрепления России, — сказала политик. — В работе таких организаций, ориентированных на западную повестку, усматриваются скрытые признаки системных антироссийских правил. Деятельность подобного рода иностранных подрывных институтов требует детального правового анализа, и мы этим безотлагательно займемся. Ведь предметом противоправного посягательства является суверенитет нашей страны. Мы должны все тщательно проанализировать и принять законодательные меры для противодействия любым видам вмешательствам во внутренние дела России».

Публикации движения «Голос» вошли в список выявленных фейков о ходе голосования по поправкам в конституцию. «Черное досье» члены комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России и Общественной палаты направили в Генпрокуратуру.

В Совете Федерации и Госдуме пригрозили блокировкой движению «Голос» и зарубежным СМИ

«Немецкая волна», русская служба ВВС, «Голос Америки», «Радио Свобода», «Настоящее время», «Открытые медиа», «МБХ медиа», «Медуза» — чьи это медиа? Те страны и не хотят, чтобы Россия была мощной страной, — сказал в интервью корреспонденту ФАН председатель комиссии Василий Пискарев. — «Радио Свобода» писало, что в России применяют эвтаназию в отношении больных. Это нормально? Это просто чудовищно! Обвинить наших врачей, которые рискуют жизнью, здоровьем, а их обвиняют в этом. Это нужно блокировать, жестко блокировать такие ресурсы».

Зампредседателя комиссии ОП РФ по СМИ Александр Малькевич готовит проект закона о регулировании деятельности физических лиц — иностранных агентов в стране.

«У нас приняли закон о СМИ и НКО-иностранных агентах, но законы эти почти не работают. Что-то изменилось, их стало меньше? Нет. Им стало сложнее работать? Нет. А вот физическое лицо, которое получает гранты оттуда на общественно-политическую работу здесь, должно признаваться иностранных агентом и получать запрет на подобную работу», — заявил Малькевич корреспонденту ФАН.

В Совете Федерации и Госдуме пригрозили блокировкой движению «Голос» и зарубежным СМИ

По информации Госдумы, зарубежное финансирование вмешательства во внутренние дела России за год выросло на 20%. На средства американских фондов иностранные неправительственные и некоммерческие организации готовят армию провокаторов. В Сети беспрепятственно вербуют российских наркоманов, представителей меньшинств, бывших заключенных. Даже посол Канады в России Элисон Леклер не постеснялась вмешаться во внутренние дела России и открыто раскритиковала поправки в российскую конституцию.

«Многим ЛГБТ-персонам, в особенности молодежи, приходилось изолироваться с людьми, которые не принимают их идентичности. В России эта ситуация усугубляется ростом насилия и запугивания людей со стороны местных властей, а также предложениями о внесении конституционных поправок, которые в случае их принятия могут привести к созданию все менее инклюзивной национальной правовой базы. Канада с радостью работает с ЛГБТ-сообществом в России, чтобы способствовать уважению и защите их прав как граждан РФ», — сказала Леклер в своем видеообращении.

В Совете Федерации и Госдуме пригрозили блокировкой движению «Голос» и зарубежным СМИ

Пропагандисты пользуются дырой в российском законодательстве, заявили в Госдуме. Чтобы закрыть брешь, депутаты намерены ввести наказание за обучение в нежелательных в России НПО за рубежом.

Среди них — Пражский центр гражданского общества, финансируемый Европейской комиссией, правительствами Швеции, Чехии, США и Англии. В руководство организации входят представители нежелательных в России чешской НПО «Человек в беде», фонд «Открытое общество», представители общественных организаций из Польши, Норвегии и США, а также программный директор по России от американской правозащитной организации Human Rights Watch.

Недавно депутаты внесли в Госдуму законопроект, предполагающий от 5 до 15 лет тюрьмы за склонение в Интернете к употреблению наркотиков. По мнению Василия Пискарева, столь суровое наказание отрезвит, в том числе и зарубежных пропагандистов.

В Совете Федерации и Госдуме пригрозили блокировкой движению «Голос» и зарубежным СМИ

«Эти все адепты, рекламирующие наркопотребление, проходили обучение за границей. Раньше часть НПО действовала в России. Так как они наносили ущерб стране и людям, их признали нежелательными, они отсюда перебрались за границу. Там они собирают активистов и обучают, как правильно завербовать молодого человека, чтобы он потреблял наркотики, выходил на протесты, оказывал сопротивление и действовал провокационно, чтобы это стало достоянием общественности», — пояснил председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции ГД РФ.  

У игроков наркобизнеса и иностранных агентов одни и те же «механизмы и кукловоды», уверен Василий Пискарев.

«Если это происходит в нашей стране, то существует административная ответственность, повторно — уголовная. Но если они обучаются за границей тем же навыкам вовлечения молодежи в наркопотребление, то ответственности на сегодня не существует», — отметил депутат.

В Совете Федерации и Госдуме пригрозили блокировкой движению «Голос» и зарубежным СМИ

Активисты российского проекта «Трава», который стал фигурантом расследования ФАН, выложили в соцсети видеозапись так называемого «Ликбеза о «пропаганде» в российской наркополитике». Члены объединения, кстати, обучались в Пражском центре гражданского общества.

«Я надеюсь, все пойдут голосовать против. Надо голосовать против этих поправок, какими бы смешными и идиотскими они не казались, именно по этой причине. Я уже не говорю о самой основной — так называемое обнуление», — говорит адвокат, эксперт Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИД Михаил Голиченко.

Ролик агитирует российских наркоманов голосовать против поправок в Конституцию России. По оценкам специалистов, в нашей стране хотя бы раз пробовали наркотики свыше восьми миллионов человек. На сайте «Травы» не скрывают, мероприятие состоялось при поддержке Министерства иностранных дел Германии.

В Совете Федерации и Госдуме пригрозили блокировкой движению «Голос» и зарубежным СМИ

«Это все называется, если это делает иностранное государство через иностранное СМИ, вмешательством в наши внутренние дела, за чужие деньги», — констатировал Василий Пискарев.

Законопроект о склонении к употреблению наркотиков через Интернет комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России и все фракции Госдумы поддержали. Парламентарии будут настаивать на рассмотрении документа в первом чтении в приоритетном порядке.

Новости партнеров