Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Родителям напомнили, как можно получить дополнительные выплаты на детей

0 Оставить комментарий

Родителям напомнили, как можно получить дополнительные выплаты на детей

Москва, 11 июля. Родители, которые платят налог на доходы, могут получить дополнительную выплату благодаря экономии за счет налогового вычета.

Стандартный вычет — это сумма, которую можно вычесть из дохода при расчете НДФЛ. Налогооблагаемая база уменьшается, и сам налог — тоже. Обоим родителям разрешено вычесть из суммы дохода 1,4 тыс. рублей, если в семье один ребенок. Двое детей позволят каждому родителю снизить сумму к налогообложению на 2,8 тыс. рублей. Третий и следующие дети дают право применить льготу 3 тыс. рублей. 

Если у ребенка инвалидность, стандартный вычет увеличивается для родителей и усыновителей на 12 тыс. в месяц, для опекунов и попечителей — на 6 тыс. рублей.

Получить вычет можно двумя способами. Первый из них — на работе. Вычет предоставляют по заявлению, которое можно написать один раз. Работодатель сам все посчитает и выдаст зарплату вместе с сэкономленным НДФЛ.

Второй вариант подойдет тем, кто не работает по трудовому договору, но имеет доход, облагаемый НДФЛ (к примеру, от продажи или аренды квартиры). В этом случае по декларации можно вернуть излишне уплаченный налог за предыдущие годы или снизить текущие начисления.

В зависимости от ситуации и способа оформления вычета понадобится определенный набор документов. Основные из них: свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о браке, справка 2-НДФЛ за прошлый год.

Родителям напомнили, как можно получить дополнительные выплаты на детей

Ранее сообщалось, что многие работающие пенсионеры смогут получить новую выплату. В постановлении правительства РФ речь идет о людях старшего возраста (от 65 лет и старше), живущих в регионах, где ограничения по пандемии по решению местных властей продолжают действовать. Вынужденные оставаться дома работающие пенсионеры могут продлить электронные больничные до официального окончания режима самоизоляции в своем регионе. 

Рассчитывается пособие по общим правилам. Максимальная выплата ограничена суммой в 69 961,65 рубля в месяц.
 

Новости партнеров