Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Террористы в Сирии открыли огонь по населенным пунктам провинций Алеппо, Латакия и Идлиб

0 Оставить комментарий

Террористы в Сирии открыли огонь по населенным пунктам провинций Алеппо, Латакия и Идлиб

Дамаск, 10 июля. Террористы запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра»1 обстреляли шесть населенных пунктов в сирийских провинциях Алеппо, Латакия и Идлиб, сообщатся в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в САР.

С 6 марта на территории Идлибской зоны деэскалации действует режим прекращения огня. Несмотря на это, зафиксированы обстрелы четырех населенных пунктов в провинции Латакия и по одному в провинциях Идлиб и Алеппо со стороны террористов «Джебхат ан-Нусра».

В ЦПВС добавили, что со стороны боевиков, подконтрольных Турции, фактов нарушения режима прекращения боевых действий не зафиксировано.

В рамках реализации положений российско-турецкого меморандума о взаимопонимании подразделения российской военной полиции продолжили патрулирование по нескольким маршрутам в провинции Алеппо вдоль сирийско-турецкой границы. Силами армейской авиации проведено воздушное патрулирование.

Представители Центра по примирению провели в Сирии три гуманитарные акции в населенных пунктах Эль-Эс и Руби провинции Алеппо и Кусайр провинции Хасака, передав мирным жителям 1130 продовольственных наборов общим весом 5,5 тонны.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров