Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 10 июля 22.30: два боевика погибли при взрыве в Идлибе, САА нанесла урон террористам в Латакии

0 Оставить комментарий

Сирийская Арабская Армия (САА)

Сирия, 10 июля. Два боевика погибли в результате взрыва в городе Идлиб. САА нанесла урон террористам, которые дислоцируются на северо-востоке Латакии. Иракская разведка обнаружила «спящую ячейку» ИГ1* в Аль-Анбаре, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: нанесли урон террористам, базирующимся на северо-востоке Латакии.

«Исламское государство»1: заявило о вылазке к западу от города Хит в иракской провинции Аль-Анбар.

«Хайят Тахрир аш-Шам»1: организовало подрыв склада, захваченного боевиками «Хурас ад-Дин» несколько дней назад.

Центр по примирению враждующих сторон: доставил три гуманитарных груза в провинции Алеппо и Хасака.

ВС Ирака: арестовали трех террористов ИГИЛ1 в провинции Аль-Анбар.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Латакия

Карта военных действий — Латакия

Боевики вооруженной оппозиции в очередной раз нарушили действующий на линии разграничения сил режим прекращения огня, обстреляв из минометов город Рабия, который находится под контролем правительственных сил. В результате атаки оказались повреждены военные объекты сил САР, которые располагаются к северу от населенного пункта. Информационный портал SANA News сообщает, что артиллерийские дивизионы Сирийской Арабской Армии (САА) нанесли ответные удары по укрепрайонам противника. В результате боевики понесли потери как в живой силе, так и в военной технике.

Как известно, северо-восточные окраины Латакии находятся в оккупации радикальных бандгрупп террористов, таких как запрещенные в РФ «Хайят Тахрир аш-Шам» или «Исламская партия Туркестана». Продолжающиеся провокации с их стороны препятствуют стабилизации обстановки в регионе.

Провинция Алеппо

Карта военных действий — Алеппо

Поступила информация о трех гуманитарных акциях российского Центра по примирению враждующих сторон, проведенных на территории Сирии в течение дня. Две из них состоялись в Алеппо, в населенных пунктах Аль-Эйс и Руби, жителям которых были выданы 690 продовольственных наборов общим весом более чем в три тонны.

Кроме того, еще один гуманитарный груз прибыл в деревню Кусейр в Хасаке. Там среди нуждающихся сирийцев были распределены 400 корзин с продовольствием.

Провинция Идлиб

Карта военных действий — Идлиб

Появились уточненные данные о последствиях взрыва в Идлибе, произошедшего несколько часов назад. Как передает на своей странице в сети Twitter военный источник (nadiaabidd), были убиты два боевика бандгруппы «Хурас ад-Дин», еще несколько человек получили ранения различной степени тяжести. Также стало известно, что взрыв прогремел на восточной окраине административного центра провинции.

Напомним, ранее поступали сообщения о том, что ко взрыву привел авиаудар ВВС международной коалиции, возглавляемой США. Тем не менее, согласно последним данным, опубликованным Telegram-каналом (rybar), здание склада с боеприпасами было подорвано террористами запрещенной в РФ группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Отмечается, что строение недавно захватили члены оперативного штаба «Гурфат Амалият Фасбату», в составе которого действует «Хурас ад-Дин». Напомним, между ХТШ и оперативным штабом идет междоусобная борьба.

Ирак

Карта военных действий — Ирак

В Ираке была ликвидирована одна из так называемых спящих ячеек «Исламского государства». Как передает на своей странице в сети Twitter военный источник (AlTaghierTV), сотрудники иракской разведки задержали трех террористов на территории провинции Аль-Анбар, граничащей с сирийским Дейр-эз-Зором. Кроме того, военнослужащим ВС Ирака удалось изъять оружие, предназначавшееся для контрабанды в Ниневию.

В то же время подконтрольный ИГИЛ медиапортал «Аль-Амак» заявил о вылазке террористов к западу от города Хит. Никаких подробностей о последствиях предпринятого боевиками налета пока не поступало.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Новости партнеров