Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Регулярные разборки между группировками ПНС уносят жизни мирного ливийского населения

Регулярные разборки между группировками ПНС уносят жизни мирного ливийского населения

Боевики различных террористических группировок так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии регулярно устраивают междоусобные вооруженные разборки. Из-за выяснения отношений между бандами зачастую страдает мирное гражданское население на оккупированных ПНС территориях.

Одним из последних подобных столкновений между членами незаконных вооруженных формирований стали продолжающиеся разборки в пригороде ливийской столицы — Джанзуре. Местные жители сообщают в социальных сетях о погибших в рядах боевиков, тела которых доставляются в медицинские учреждения Триполи.

Конфликт банд ПНС за сферы влияния

Накануне вооруженная стычка между членами нескольких группировок ПНС произошла посреди жилых районов городка Джанзур, расположенного неподалеку от ливийской столицы. В ходе этого инцидента бандиты использовали различное стрелковое вооружение, что привело к 12 погибшим среди мирного населения.

Регулярные разборки между группировками ПНС уносят жизни мирного ливийского населения

Также вчера ожесточенные вооруженные разборки произошли между несколькими группировками милиции Триполи, подконтрольными «МВД» ПНС и главе триполитанского «ведомства» Фатхи Башаге. Террористы в форме правоохранителей при помощи оружия выясняли, кто будет контролировать заправочную станцию в районе Джанзур.

Результатом перестрелки стала гибель нескольких ни в чем не повинных местных жителей, другие получили ранения различной степени тяжести. Также сгорели жилые здания, расположенные всего лишь в двух километрах от штаб-квартиры Миссии Организации Объединенных Наций и резиденции Спецпредставителя этой международной организации.

Ранее в том же районе Джанзур имела место еще одна перестрелка, произошедшая между бандформированиями ПНС «Аль-Факар» и «Фурсан Джанзур». Эти разборки унесли жизни пятерых ливийских граждан, фактически являющихся заложниками ситуации из-за того, что эта территория оккупирована членами вооруженных группировок протурецкого «правительства» Файеза Сарраджа.

Беспредел сирийских наемников ПНС в Ливии

Регулярные разборки между группировками ПНС уносят жизни мирного ливийского населения

Помимо бандформирований триполитанского режима огромную опасность для гражданского населения страны представляют сирийские джихадисты-наемники, привезенные Анкарой из Идлиба. Завербованные турками боевики, многие из которых состояли в запрещенных в России террористических организациях, таких как «Исламское государство»1, «Аль-Каида»1, «Братья-мусульмане»1 и «Хайят Тахрир аш-Шам»1, продолжают совершать преступления в Ливии.

При молчаливом одобрении со стороны ПНС сирийские джихадисты занимаются грабежами, мародерством и похищением людей ради получения выкупа. Также наемники оставляют без электроснабжения целые районы, похищая силовые провода, чтобы продать их на металлолом. Это далеко не весь перечень преступных деяний радикальных исламистов, приехавших на ливийскую территорию ради наживы терроризировать местное население.

Марионетки Эрдогана в Триполи превращают Ливию в рассадник террористической угрозы

Регулярные разборки между группировками ПНС уносят жизни мирного ливийского населения

Многочисленные преступления и разборки, устраиваемые протурецкими группировками на захваченной ими территории Ливии, грозят не только несчастным гражданским лицам, но и всему Североафриканскому региону. Не о таком будущем мечтает ливийский народ, никто не рассчитывал на такой исход «Арабской весны». Предотвратить распространение террористической заразы на всю страну в нынешней ситуации можно только заставив Анкару прекратить поддерживать ПНС и сирийских наемников, однако это достаточно сложная задача.

Однозначно можно сказать, что в условиях продолжающегося кровопролития и нарушения международного права не может быть и речи о возобновлении политического диалога в Ливии. Предложенная ранее египетским лидером Абдель Фаттахом ас-Сиси «Каирская декларация», поддержанная рядом мировых держав, вполне могла бы положить конец беспределу и разборкам на ливийской территории, но у Турции и ПНС совершенно другие цели и приоритеты.

Регулярные разборки между группировками ПНС уносят жизни мирного ливийского населения

Ранее Федеральное агентство новостей рассказывало о том, что главарь ПНС Файез Саррадж, следуя наставлениям турецких властей, отказался от миротворческой инициативы Египта, продолжив накапливать силы для планируемого наступления на Сирт и авиабазу ЛНА Аль-Джуфра.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров