Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В США продают костюм Адольфа Гитлера. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Необычный лот выставлен на аукционе в США. Пиджак от смокинга и цилиндр самого Адольфа Гитлера можно будет приобрести на торгах.

Как говорят организаторы аукциона, в общей сложности будет выставлено более тысячи четырехсот лотов исторических автографов, предметов памяти и личных вещей тех, кто оставил свой след в мировой истории.

В этом году исполняется 75 лет со дня окончания самой катастрофичной войны, и чтобы такого больше не повторилось, важно довести до общественности порой не самые приятные сведения в память для будущих поколений.

«В это сложно поверить, но здесь у нас представлен предмет, который принадлежал <…> Адольфу Гитлеру. Это цилиндр из кожи бобра и официальный пиджак от смокинга, принадлежавшие, возможно, худшему человеку в мировой истории», — сказал Билл Панагопулос, президент Alexander Historical Auctions.

Пиджак сохранился прекрасно, правда на нем отсутствует одна пуговица. Как говорится в описании лота, парадный смокинг Гитлер одевал на самые важные мероприятия и встречи. Первоначальная цена — 40 000 долларов.

Одними из ценных предметов аукциона являются оригинальные эскизы немецкого рейхсадлера, символичного орла, изображение которого использовалось на правительственные здания.

В США продают костюм Адольфа Гитлера. ФАН-ТВ

Кроме того, среди личных вещей можно увидеть парадный шлем немецкого генерала Адольфа Хойзингера, известного по планированию военных кампаний в Польше, Дании, Норвегии и Франции.

На аукционе также будет представлена тату машинка, предположительно, той же модели, что использовалась для татуирования еврейских заключенных в Освенциме.

В США продают костюм Адольфа Гитлера. ФАН-ТВ

«Это особенно жуткая реликвия времен Гитлеровской Германии. Несмотря на то, что эта тату машинка была куплена в США и никогда не использовалась в Германии, она изначально предназначалась для использования на домашнем скоте. Точно такая же модель и марка использовались для татуирования евреев в Освенциме. Одна из таких машинок, этих ужасных машинок, экспонируется в музее Освенцима. В данном случае здесь буквы, но в Освенциме цифры размещались на металлическом блоке, вставленном в машинку. Тату делалось в месте над предплечьем. Машинку надавливали на кожу до тех пор, пока зубцы не входили глубоко в плоть, а затем на это место втиралась краска, чтобы сделать постоянную татуировку», — продолжает Панагопулос.

Торги назначены на 14 и 15 июля.

Новости партнеров